«ВКонтакте» передает переписку всех пользователей ФСБ и полиции России

Летом 2017 года мессенджер Telegram обязали добавиться в специальный «Реестр организаторов распространения информации», пообещав, что на этом все вопросы к нему со стороны российских властей закончатся. Тем не менее, уже осенью ФСБ потребовала от его администрации предоставить ключи для расшифровки личной информации пользователей, в том числе переписки. В итоге все привело к тому, что уже в начале апреля нынешнего года всем россиянам ограничили доступ к Telegram. Как удалось узнать AKKet.com, «ВКонтакте» тайно передает информацию всех пользователей в руки ФСБ и полиции РФ.

Внимательно изучив «Реестр организаторов распространения информации» изданию AKKet.com удалось выяснить, что в числе первых в него была добавлена российская социальная сеть «ВКонтакте». Случилось это еще 4 сентября 2014 года, то есть именно с этого самого момента ФСБ и другие силовые ведомства РФ вправе требовать с администрации соцсети ключи для расшифровки переписки и прочих данных всех пользователей.

Очевидно, что за 4 года подобные данные запрашивались явно не один раз, из чего можно сделать простой вывод о том, что вот уже как почти четыре года социальная сеть «ВКонтакте» скрытно передает информацию обо всех своих пользователях в руки силовых ведомств РФ. Делается это, конечно, из благих побуждений, однако факт остается фактом – переписка любого пользователя в любой момент может быть прочитана третьими лицами, и об этом нужно обязательно знать.

Если бы в свое время соцсеть «ВКонтакте» отказалась от добавления в «Реестр организаторов распространения информации», то ее бы попросту заблокировали. Именно поэтому не стоит винить ее администрацию в том, что она намеренно передает данные. Она просто исполняет требования Законодательства РФ, что обязаны делать все граждане страны, в том числе и очень крупные компании.

Ранее стало известно о том, что в 2018 году в России будут заблокированы сразу три крайне популярных сервиса – мессенджеры Viber и WhatsApp, а также социальная сеть Facebook. Вопрос об их блокировке поднимут в ближайшие несколько месяцев, потому как они не только отказываются от добавления в специальный реестр, но еще и хранят персональные данные россиян за пределами страны их проживания. Это значит, что все три сервиса нарушают сразу два закона, а за каждый из них предусмотрена блокировка.

Источник: 1

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Чтобы "подломить" а после контролировать чью либо переписку "Вконтакте" какие либо ключи вовсе не обчзательны. С этим элементарно справляется генератор паролей. А любой аккаунт привязан к e-mail или к моб. телефону. Что намного упрощает задачу. Так что это не новость. Все аккаунты читаются элементарно, и не только "Вконтакте". А потому, думайте что пишете, и кому пишете, ваши слова могут быть использованы против вас в любое время, особенно кому это захочется сделать. Нельзя ничего доверять интернету.

Это для кого-то новость??? Известно это было ещё года 3-4 назад, в том же самом 2014м

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: