Президент США спасен компанию ZTE и поможет ей вновь создавать смартфоны

Буквально несколько дней назад руководство компании ZTE объявило о том, что производство всех смартфонов прекращается, а новые разрабатываться более не будут. Представители китайской корпорации отметили, что они вынуждены пойти на такой шаг, потому как правительство США запретило компании использовать операционную систему Android и закупать американские комплектующие, в том числе процессоры Qualcomm. Санкции ввели на семь лет, поэтому на всей этой истории можно было бы поставить крест, если бы не неожиданный поворот.

Президент США Дональд Трамп опубликовал в соцсети Twitter сообщение, в котором он пообещал спасти компанию ZTE и сделать так, чтобы она вновь начала создавать смартфоны. По его словам, он уже сейчас работает вместе с правительством Китая, чтобы позволить столь крупной китайской корпорации продолжить создавать мобильные устройства. Первое лицо государства также сообщило, что Министерству торговли уже было поручено решить этот вопрос.

Кроме того, американский лидер отметил, что из-за попадания компании ZTE в «черный список» США слишком много рабочих мест в Китае было потеряно. Точный данных на этот счет сейчас нет, однако по оценкам экспертов около 20 000 человек могут лишиться работы, потому как помимо мобильных устройств китайская корпорация вынуждена отказаться от исследований и многих других направлений своей деятельности.

В связи с этим очевидно, что вскоре компания ZTE может вновь вернуться на рынок. Журналисты оказались сильно удивлены таким положением дел, потому как они считали, что Дональд Трамп сам выступает за введение разного рода санкций, однако на деле все оказалось иначе. Некоторые эксперты полагают, что к нему обратилось руководство Google и Qualcomm, объяснив убыточность такого запрета для США и американских компаний. Скорее всего, это произошло на самом деле.

Компанию Nubia, которая не так давно была полностью подконтрольна ZTE, санкции не затрагивают, поэтому она сейчас активно готовится к презентации нового мобильного устройства – флагмана Z18.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Вася Васильев

Президент спасён! Слава богу

Дмитрий Р

от компании ZTE

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: