Новую информацию о смартфонах на Android обязан знать каждый человек

Главная проблема всех смартфонов и планшетов на базе операционной системы Android заключается в слабой системе защиты. Большинство владельцев мобильных устройств под управлением данной ОС очень далеки от мира технологий и информационного пространства, поэтому часто они ненамеренно совершают совершенно глупые и неочевидные для опытных людей ошибки, в результате чего становятся жертвами хакеров, теряя крупные суммы денег или свои личные данные, в том числе фотографии личного характера.

Сегодня эксперты по безопасности из компании Symantec сообщили новую информацию о смартфонах на Android, которую обязан знать каждый человек. Важно понимать, что когда ты знаешь о какой-то угрозе, то сможет избежать последствий или хотя бы попытаться это сделать. Как сообщают специалисты, все ранее удаленные приложения из Google Play вновь возвращаются в данный магазин, сменив одно только название.

Проще говоря, все работает по максимально простой схеме. Когда какая-то вредоносная программа попадает в магазин Google Play в свой самый первый раз, миновав все фильтры защиты систему Play Protect, ее могут без каких-либо сложностей скачивать на свои устройства все владельцы смартфонов, планшетов и прочих гаджетов на Android. Как только пользователи или независимые эксперты обнаружат в программе / игре что-то неладно, они оповестят Google и ее сотрудники проведут ручную проверку.

Если по итогам проверки подтвердятся все опасения, например, факт слежки, программу удалят из Google Play без возможности восстановления, а учетную запись разработчика заблокируют. Конечно, есть и смягчающие обстоятельства, однако чаще всего все происходит именно так. Эксперты из Symantec выяснили, что злоумышленникам достаточно лишь сменить название своего программного обеспечения, а также завести новую учетную запись разработчика, после чего вредоносное ПО вновь совершенно спокойной можно опубликовать в магазине ПО, потому как система защиты Play Protect его пропустит.

Это значит, что обмануть систему безопасности магазина Google Play достаточно просто, чем и пользуются злоумышленники. Об этом обязан знать каждый человек, потому как в противном случае всегда есть вероятность стать жертвой мошенников. Если однажды какая-то программа была удалена из магазина, она может вернуться вновь, но уже под другим названием, используя тот же самый исходный код и схожую цифровую подпись.

Ранее стало известно о том, что создатели приложений для Android нашли новый очень эффективный способ продвижения своих программ и игр в магазине Google Play.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Вася Васильев

Что для опытных очевидно, для неопытных неочевидно. И никак не иначе. В этом и есть т.н."опыт".

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: