Официально: смартфонов ZTE больше не будет, а все их продажи прекращены

Буквально месяц назад власти США ввели санкции против компании ZTE. Сделали они это за то, что данная корпорация нарушила эмбарго Ирана и КНДР, поставляя им оборудование для строительства базовых станций сотовой связи. В итоге, теперь данному производителю запрещено закупать какие-либо товары американского производства, а также использовать программные продукты, в том числе операционную систему Android от Google.

Хоть ранее и стало известно о том, что ZTE хочет обжаловать решение правительства США, потому как санкции против компании ввели даже не на один год, а на целых семь, однако сегодня случилось то, чего можно было ожидать. Из продажи на торговой площадке Taobao от Alibaba Group пропали все телефоны этого производителя, а фирменный онлайн-магазин закрылся, в результате чего нельзя просмотреть даже каталог уже выпущенных моделей.

Журналисты связались с представителями ZTE и выяснили, что фирменных смартфонов больше не будет, а все продажи прекращены. Продавать телефоны продолжат только ритейлеры и прочие магазины, но делать это они смогут до ликвидации всех складских запасов, потому как новых поставок уже не будет. Представитель китайской корпорации, одной из самых крупных в стране, назвал санкции причиной, из-за которой компания вынуждена на неопределенный срок покинуть данный рынок электроники.

Фанаты телефонов ZTE однозначно окажутся крайне расстроены подобными новостями, однако компанию вполне можно понять. Более она не может использовать процессоры Qualcomm от американской компании, но это не самая большая проблема. Если чипы можно заменить таковыми от MediaTek или даже Samsung, то в случае с операционной системой Android сделать это невозможно. Власти США запретили Google предоставлять данной компании право на использование ее ПО.

К счастью, санкции касаются только компании ZTE, тогда как смартфоны Nubia по-прежнему продолжат выпускаться без каких-либо проблем. В скором времени под дочерним брендом будет выпущен настоящий флагман, который даже лучше Samsung Galaxy S9.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
artem20122017

что там кроме Андройда ПО больше нет ни какого?? есть!! вот и пусть используют! Российскую ось пусть используют

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: