Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 массово снижают цены на связь и мобильный интернет

Принято считать, что с конца 2014 года цены на связь и мобильный интернет в России постоянно растут, потому как увеличивается средний размер абоненткой платы. Тем не менее, как сообщает «Коммерсантъ», на самом деле это далеко не так. Исследование позволило установить, что по крайне мере за последние девять месяцев сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 массово снизили цены на связь и мобильный интернет, причем достаточно ощутимо – на 4%. Впрочем, снижение стоимость их услуг наблюдается не во всех регионах страны.

По информации экспертов, сейчас по всей России средний размер платы за услуги связи и мобильного интернета находится на уровне 258,3 рубля в месяц. Именно столько, в среднем, тратит каждый россиянин на оплату своего тарифного плана ежемесячно. Аналитики уверены, что цены снижаются не просто так, а из-за появления специальных конструкторов, позволяющих подобрать под свои нужды пакеты минут и гигабайтов без необходимости переплачивать за ненужные опции.

Помимо этого, сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, как и многие другие, в большинстве случаев отказались от практики повышения абоненткой платы на уже архивных тарифах, то есть недоступных для подключения. Из-за возможности переноса номера, которая есть у россиян вот уже как несколько лет, телекоммуникационные компании опасаются потери клиентов и их ухода к конкурентам.

Связь дешевеет по всей России, за исключением одного единственного региона – Москвы и Московской области. Здесь за последние девять месяцев размер средней абоненткой платы вырос на 8%, составив 350 рублей в месяц. Такую сумму денег, в среднем, отдает своим сотовым операторам за услуги связи и мобильного интернета более 20 млн человек. В связи с увеличением стоимости услуг, столица РФ опустилась со второго места на шестое местно в рейтинге доступности коммуникационных услуг.

В ходе исследования удалось выяснить, что наиболее дешевые тарифный планы, за которые нужно платить меньше всего денег, доступны в Ямало-Ненецком АО, Тюменской области, Ханты-Мансийском АО, Магаданской области и Чукотском АО. Если же говорить о самых дорогих, то есть когда за определенную сумму денег оператор дает меньше всего минут, сообщений и интернет-трафика, то здесь доминируют Ингушетия, Дагестан, Чеченская республика, Брянская область и Кабардино-Балкария.

Ранее AKKet.com сумел выяснить, кто из российских сотовых операторов чаще всего обманывает россиян. В опросе приняло участие более 1 500 жителей России, которые определили худшего среди «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: