Сотовый оператор Yota нанес удар в спину своим абонентам перед началом лета

В России множество сотовых операторов, но самых крупных и известных только пять – «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota. При этом, если первые четыре являются реальными со своей инфраструктурой и несколькими тысячами полноценных салонов связи, то в случае с последним все совсем иначе, потому как он работает на основе договора с одним из участников «большой тройки», предоставляя услуги связи и мобильного интернета под своим брендом и по собственным ценам.

Как оказалось, сотовый оператор Yota нанес удар в спину своим абонентам, причем сделал он это перед началом лета. Идет третий год с того момента, как телекоммуникационные компании обещают отменить роуминг на территории Крыма и города Севастополь, однако вместо этого можно наблюдать лишь банальное снижение цен. Данный оператор в конце апреля снизил расценки на связь и мобильный интернет на территории полуострова, однако платить по-прежнему нужно очень много.

Входящие звонки подешевели в 9 до 2,5 рублей, исходящие по РФ теперь стоят не 19 рублей, а 2,5 рубля. Стоимость одного мегабайта трафика сократилась до 2,5 рублей (ранее была 90 рублей), а обычные SMS теперь стоят всего 2,5 рубля, тогда как ранее отдавать за них приходилось по 9 рублей. Конечно, новые расцветки на услуги Yota в Крыму и Севастополе ощутимо меньше старых, но нужно понимать, что использование связи и мобильного интернета от этого оператора все равно нанесет очень сильный удар по бюджету каждого человека, который решит отправиться в данные регионы.

У сотового оператора Yota есть безлимитные услуги для определенных сервисов, но работать на территории данного региона они не будут. Более того, абсолютно бесполезными окажутся и все пакеты, входящие в любой тарифный план данной компании, потому как они не смогут использоваться при нахождении в Крыму. Каждый абонент этой компании, которые планирует попасть на территорию полуострова, будет вынужден платить огромные суммы денег за национальный роуминг сверх своего тарифного плана.

Не совсем понятно, почему ФАС не может добиться отмены роуминга на территории всей России, словно специально оставляя всем операторам страны возможность зарабатывать деньги на россиянах, которые захотят побывать в Крыму и Севастополе. Ранее AKKet.com путем опроса определил сотового оператора, который чаще всего обманывает жителей России. Среди вариантов были «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Вася Васильев

Выходит, что не только мировое сообщество не признает Крым российским, но и национальные "опсосы" ставят это под сомнение. А что ФАС, РКН, Минсвязь, правительство в целом?

Добрый день! К сожалению, нашей сети в Крыму нет, поэтому на данный момент мы работаем через сети операторов, с которыми заключили соответствующее соглашение. Пока, к сожалению, информации по запуску нет. Рекомендуем следить за новостями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: