Хранить важные данные в iCloud Drive от Apple ни в коем случае нельзя

В мире полно облачных хранилищ, но самым популярным среди владельцев техники Apple, из-за ограничений программного обеспечения, является iCloud Drive. Во время своих презентаций «яблочная» корпорация призывает пользователей хранить там свои фотографии и прочие личные данные, чтобы они не занимали место во встроенной памяти смартфона, планшета или же компьютера. Тем не менее, как оказалось, сотрудники «яблочной» корпорации могут удалить оттуда любые данные, а восстанавливать их они отказываются.

Житель России по имени Павел К. сообщил о том, что из его iCloud Drive пропали важные файлы. Специальная функция в сервисе позволяет восстановить удаленные данные из облачного хранилища в течение определенного периода времени, однако файлов россиянина среди них не оказалось, то есть они бесследно оттуда пропали. В ходе проверки выяснилось, что некоторые папки были подвергнуты изменения в то время, когда все устройства пользователя находились в выключенном состоянии.

Не обнаружив своих личных файлов в облачном хранилище iCloud Drive пользователь был вынужден обратиться в службу технической поддержки Apple. После общения с несколькими операторами его перевели на старшего специалиста службы AppleCare. Тот составил запрос инженерам и сообщил, что все удаленные данные будут восстановлены в скором времени. Он пообещал связаться с пострадавшим в пятницу, 11 мая 2018 года, что и сделал.

Как и обещал сотрудник AppleCare, он связался с россиянином, однако сразу же сообщил о том, что восстановить безвозвратно пропавшие файлы невозможно, а называть причину их исчезновения он отказался. Всю эту историю можно было бы посчитать вымыслом, однако в своем блоге Medium россиянин опубликовал записи телефонных разговоров с сотрудниками «яблочной» корпорации. Важно заметить, что в течение целого года пострадавший оплачивал платную подписку за 149 рублей в месяц, чтобы иметь увеличенное облачное хранилище.

Из всей этой ситуации следует, что Apple удаляет файлы из iCloud Drive и отказывается их восстанавливать, причем она не раскрывает даже причин произошедшего. Скорее всего, в случае с Павлом случился какой-то сбой, затронувший его одного или небольшой круг людей, однако подобная информация крайне сильно «подрывает» доверие к облачному хранилищу «яблочной» корпорации. Там лучше не хранить важные и ценные данные, потому как в любой момент времени они могут бесследно пропасть, хоть вероятность этого и крайне мала.

Ранее AKKet.com писал о том, какое облачное хранилище является самым быстрым в России.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: