Основные новшества в Gmail, «Google Фото», «Клавиатуре» и других продуктах Google

Американская корпорация Google провела конференцию для разработчиков I/O 2018, а если быть точнее, то ее основную и главную часть, в ходе которой «поисковой гигант» рассказал о тех новшествах, которые появятся в его фирменных программных продуктах, в том числе Gmail, «Google Фото» и «Клавиатуре». Изменений очень и очень много, причем опробовать их все пользователи смогут уже в этом году, хотя некоторые доступны всем желающим с начала нынешнего года.

Компания Google внесла значительные изменения в работу почтового клиента Gmail, в результаты которых пользоваться им стало ощутимо проще и удобнее. Помимо полного редизайна, который случился пару недель назад, американская корпорация добавила в сервис поддержку автоматического завершения предложений и словосочетаний. Данная функция работает за счет машинного обучения, то есть с каждым днем она будет работать все лучше и лучше. Новшество станет доступно пользователям в ближайшее время, однако окажется ли оно совместимо с русским языком – неизвестно.

Сервис «Google Фото» преобразился, получив несколько новых возможностей. В частности, компания в течение трех ближайших месяцев обещает добавить в него поддержку распознавания документов на фотографиях, исправляя при этом автоматически перспективу (искажение наклона), выполняя корректировку резкости и ряд других действий, в том числе обрезку и конвертацию в PDF-файл, если это нужно пользователю.

Не менее интересно и то, что в обновленном сервисе «Google Фото» пользователи смогут окрашивать черно-белые фотографии, сделав их современными, а еще исправлять экспозицию (уровень яркости). Последнее действие будет выполняться автоматически, но при желании пользователь сможет вручную произвести регулировку на свое собственное усмотрение.

Даже приложение «Google Клавиатура» ждут значимые изменения. Разработчикам удалось научить эту программу распознавать код Морзе, позволяющий общаться людям с ограниченными физическими возможностями. С его помощью можно не только набирать и отправлять текст, но еще и осуществлять управление рядом функций в мобильном устройстве, например, звонить кому-то или же отдавать команды виртуальному ассистенту.

Больше всего внимания во время I/O 2018, помимо нового Android P, было уделено голосовому помощнику Google Assistant, который, как уже известно, скоро получит поддержку русского языка и полноценно заработает в России. Помимо расширения зоны работы этого программного продукта, в нем появится множество различных новшеств, кардинально меняющих способ взаимодействия с виртуальными ассистентами на смартфонах и прочих устройствах.

В частности, теперь Google Assistant является частью фирменных приложений «Карты» и «Навигатор», а еще он умеет продолжать диалог без использования фразы «Хей, Google». Отныне пользователи могут задавать виртуальному помощнику сразу несколько вопросов в одной голосовой команде, после чего ассистент ответит на каждый из них последовательно, словно живой человек.

До конца 2018 года в Google Assistant появятся дополнительные возможности, которые позволят ему звонить, например, с ресторан и общаться с реальными людьми. Виртуальный помощник сможет бронировать столик в ресторане или номер в отеле, узнавать расписание сенсоров в кинотеатре, а также выполнять многие другие задачи без участия владельца телефона. Все данные, которые говорят сотрудники помощнику, заносятся в напоминания, заметки или же календарь.

В добавок к этому, теперь голосовой помощник обладает улучшенным синтезатором голоса, благодаря которому его просто невозможно отличить от реального человека (при использовании английского языка). Именно поэтому, звоня, например, в гостиницу, ее сотрудники никогда не смогут понять, что они общаются не с человеком, а искусственным интеллектом, потому как он в рамках беседы может отвечать даже на второстепенные вопросы, которые никак не относятся к основной задаче, поставленной пользователем.

Ранее стало известно о том, что установить операционную систему Android P, а вернее ее вторую бета-версию, уже можно на множестве смартфонов, в том числе от Sony и прочих брендов.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: