Отечественная Yota Devices, создавшая YotaPhone, навсегда перестанет быть российской

Если сейчас вернуться на несколько лет в прошлое, то можно вспомнить о крайне перспективной отечественной компании Yota Devices, которая за все время своего существования успела создать три фирменных смартфона из модельного ряда YotaPhone, однако последний из них до полок магазинов в России так и не добрался, но самые преданные фанаты бренда наверняка этого до сих пор ждут. Впрочем, сегодня появились крайне печальные новости на этот счет.

Как стало известно, российская госкорпорации «Ростех», которая уже много раз обещала изменить IT-технологии России и всего мира в лучшую сторону, собирается до конца мая нынешнего года избавиться от всей своей доли в компании Yota Devices. Такую информацию ее представители сообщили изданию ТАСС. Речь идет об акциях в размере 25,1% от всей компании, которые будут проданы китайским партнерам, чтобы они стали полноправными владельцами всего бренда.

По данным источников, в результате сделки по продаже Yota Devices госкорпорация «Ростех» получит около 3 млрд рублей, которые пойдут на разработку новых перспективных гаджетов, вроде «инновационных» планшетов для школьников или же неработающих чехлов для iPhone, которые невозможно даже активировать. Впрочем, все это не так важно, потому как важнее всего то, что Россия утратит, по сути, единственного реального производителя телефонов национального уровня, которым данная компания когда-то являлась.

В результате сделки, которая должна завершиться в течение нынешнего месяца, китайской компании China Baoli будет принадлежать более 65% акций компании Yota Devices, в результате чего она станет ее собственностью. Проще говоря, данный бренд навсегда перестанет быть российским, хотя называть его таким даже сейчас уже не совсем правильно. Именно китайские инженеры работали на YotaPhone 3, причем их труды не пропали напрасно.

Известно, что только с момента начала сбора предварительных заказов до фактического старта продаж в Китае, граждане данной страны оформили заказ на 100 000 экземпляров телефона YotaPhone 3. Для сравнения, созданные российскими инженерами и программистами смартфоны первого и второго поколений не продались таким тиражом за все время своего пребывания на рынке. Чтобы сделать свой новый бренд еще более популярным, China Baoli начала обсуждать с правительством Китая возможность использовать фирменные телефоны для государственных целей.

Подробнее ознакомиться со смартфоном YotaPhone 3 можно здесь.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: