Google представила революционное и беспилотное летающее такси для Uber

Численность населения на планете Земля постоянно растет, а вместе с ней и число жителей крупных городов. Это приводит к образованию пробок, в которых люди ежегодно теряют миллиарды часов времени, которые они могли бы провести с большей пользой. Производители автомобилей пытаются решить эту проблему при помощи функции автопилота, которая позволит избежать аварий, а также значительно увеличить скорость автомобильного потока за счет автоматики. Компания Google решила пойти дальше и начать осваивать новые виды транспорта.

Сейчас простые люди могут позволить себе поездку только на машине, либо же на речном транспорте. Чтобы совершить полет на вертолете из одной части города в другую нужно отдать колоссальную сумму денег. Компания Google собирается это изменить уже в ближайшие пять лет, а сегодня, 8 мая 2018 года, она в очередной раз подтвердила свои намерения, представив миру революционное и беспилотное летающее такси для сервиса Uber. Это транспортное средство оснащено пятью складывающимися роторами, которые обеспечивают подъемную силу.

В новинке большое внимание было уделено безопасности. Если вдруг один или даже сразу два ротатора выйдут из строя, их функции смогут взять на себя другие. Это делает данный вид транспорта максимально безопасным. Инженеры Google уверяют, что их новая разработка будет летать высоте от 300 до 600 метров, чтобы не мешать окружающим. При помощи нового такси люди смогут за пару минут быстро перемешаться между крышами небоскребов, экономя миллионы часов времени.

Потребуются специальные посадочные площади, предназначенные для посадки и взлета нового вида такси. Они обеспечат до 200 рейсов в час, то есть пропускная способность будет очень высокой. Первое время новый вид доступного простым любят транспорта будет управляться живым человеком, тогда как затем, уже после запуска, этот процесс планируется полностью автоматизировать, когда искусственный интеллект станет достаточно умным и подвинутым.

Компания Google намерена запустить новое такси в рамках службы Uber уже в 2023 году, причем тестирование начнется всего через пару лет. Построить первые реальные прототипы этого транспортного средства, которое можно увидеть на изображения, планируется в ближайший год. Их будут тестировать и дорабатывать, чтобы предложить пассажирам лучший пользовательский опыт и обеспечить максимальную эффективность использования топлива (электричества) и дальности полетов.

Ранее «Почта России» начала испытания своего беспилотного дрона для доставки посылок, однако сразу после запуска, спустя всего несколько секунд, его сбили из магнитной пушки.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Летающая многовинтовая фиговина... Лучше бы совместно с китайцами использовали китайские квадрокоптеры... Пробовал в Шанхае на таком уже можно покататься. Правда пугает немного способ управления...и дальность полета не оч

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: