WhatsApp и Viber специально для России получат поддержку очень полезной функции

С каждым днем число интернет-пользователей в России и других странах мира неуклонно растет, в результате чего власти тех или иных стран придумывают все больше различных законов, меняющих жизнь граждан своих регионов в лучшую или худшую сторону. Как стало известно сегодня, 8 мая 2018 года, вскоре WhatsApp и Viber специально для России получат поддержку новой очень полезной функции. Более того, новая функциональная возможность появится и в других мессенджерах, а кроме того – соцсетях.

Газета «Известия» со ссылкой на источник, близкий к Центробанку РФ, пишет о разработке специального сервиса, который представляет из себя платформу для быстрого проведения платежей, за разработку которой отмечает «Финтех». Она позволяет прямо через мессенджеры и социальные сети оплачивать различные товары, используя для этого не модуль NFC или что-то подобное, а специальные QR-коды. Пока что не совсем понятно, как будет реализован новый функционал, однако он должен появиться в WhatsApp, Viber и прочих популярных средствах коммуникации, включая национальную соцсеть «ВКонтатке».

Эксперты предполагают, что при помощи специального сервиса пользователи смогут создавать QR-коды, а затем делиться ими через мессенджеры и социальные сети. По данным ряда источников, для этого потребуется дополнительное приложение. По задумке разработчиков, денежные переводы по QR-коды станут альтернативой переводов по номеру мобильного телефона, которые уже доступны клиентам некоторых банков в России.

Создавая QR-код пользователю потребуется указать свои банковские реквизиты, а также можно будет зафиксировать сумму платежа. Затем, поделившись снимком, собеседник из WhatsApp, Viber, «ВКонтакте» или откуда-либо еще сможет отсканировать виртуальный код и сразу же приступить к процессу перевода денег. Денежные средства будут отправляться с привязанных банковских карт. Ожидается, что официальная информация о новом способе перевода денег в России появится уже в ближайшие месяцы, когда об этом объявит «Финтех».

Ранее стало известно о том, что в России в скором времени заблокируют WhatsApp, Viber, Facebook Messenger и Snapchat.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: