«ВКонтакте» добавила поиск по номеру телефона. Найти можно каждого

Судя по всему, анонимности в России действительно приходит конец. Пока власти страны борются с шифрованием данных, блокируя Telegram, соцсеть «ВКонтакте» решила добавить поиск по номеру телефона любого человека. В настройках соцсети появился специальный пункт, который позволяет включить или выключить такую возможность, если пользователь не желает, чтобы его могли найти по номеру привязанного к аккаунту мобильного.

Чтобы защититься от новой функции, которая представляет из себя поиск по номеру телефона, необходимо заходить в настройки и менять последний пункт в разделе «Приватность». Издание AKKet.com проверило информацию и убедилось в том, что соответствующий специальный пункт в настройках действительно появился. Он называется «Кто может найти меня при импорте контактов по номеру *********».

Если данная функция активная для всех пользователей, а именно так она и настроена по умолчанию у всех пользователей, то ваша учетная запись в соцсети «ВКонтакте» начнет отображаться у других пользователей в разделе «Возможные друзья». Номера телефонов связываются друг с другом путем анализа содержимого списка контактов в мобильном устройстве. Как уверяет официальная пресс-служба соцсети, найти конкретного человека по номеру невозможно, однако пользователи другого мнения.

По данным представителя «ВКонтакте», в результатах импорта данных отображаются не только контакты из адресной книги, но и еще несколько похожих профилей, чтобы владельца конкретного номера нельзя было идентифицировать. Впрочем, разброс довольно маленький, поэтому определить принадлежности номера крайне просто. Достаточно посмотреть имя контакта в WhatsApp, Viber и Telegram, а затем сопоставить его с таковым у предлагаемых соцсетью профилей. С 90% вероятностью удастся выяснить, кому конкретно принадлежит номер телефона.

Пользователи соцсети «ВКонтакте» возмущены тем, что социальная сеть никак не оповестила их о новой настройке, добавив ее скрытно. Более того, администрация по умолчанию активировала ее для всех людей. Многие теперь выражают опасения, что их номер телефона попал в базу данных, которая стала известна или станет известна в будущем третьим лицам. Представители социальной сети все обвинения отрицают и уверяют в сохранности всех данных.

Ранее в социальной сети «ВКонтакте» появилась поддержка телефонных звонков, благодаря которым можно бесплатно общаться со своими друзьями или же знакомыми.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: