Одну из крупнейших в мире социальных сетей ждет полная блокировка в России

С недавних пор российские власти ведут активную борьбу с сервисами, использующими функцию сквозного шифрования. Первой ее жертвой стал популярный мессенджер Telegram, а уже совсем скоро аналогичная участь постигнет Viber и WhatsApp, об этом стало известно от официального источника. На фоне информации об ограничении доступа к соцсети Facebook, появились сведения о блокировке другой социальной сети, которая считается одной из крупнейших в мире. Речь идет о Twitter.

Сегодня, 8 мая 2018 года, удалось выяснить, что соцсеть Twitter работает над новыми личными сообщениями, переписка в которых будет защищена сквозным шифрованием. Это значит, что пользователи из различных стран мира смогут общаться друг с другом, а спецслужбам не получится за ними следить. Для России – это потенциальная опасность, потому как через данные сервисы могут общаться потенциальные террористы и экстремисты.

Возможность защищать личную переписку сквозным шифрованием (End-to-End) появится в качестве отдельной опции для личных сообщений. Все данные хранятся на устройствах двух пользователей, тогда как на серверах Twitter не сохраняется ничего из-за особенностей принципа работы сквозного шифрования данных. Информацию во время передачи никто не сможет перехватить или подменить. Новая функциональная возможность должна появиться в ближайшие два месяца.

Соцсеть Twitter еще не исполнила ни одного требования российских властей, в том числе о блокировке тех или иных сервисов на основании решения суда. Это значит, что одну из крупнейших в мире социальных сетей, которой она является, ждет полная блокировка. Российские эксперты из ФСБ попросят предоставить им ключи для расшифровки личной информации, но поскольку их даже не существует, представители соцсети не смогут ими поделиться, а значит весь сервис полностью заблокируют для доступа из России.

Ранее стало известно о том, когда в России заблокируют сервисы WhatsApp, Viber и Facebook Messenger.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Василий Степанов

Вот одного понять не могу, в новости написано, что телеграмм заблокирован. У кого заблокирован? У меня как работал, так и работает! Народ! У кого не работает телеграмм?! Перестаньте писать чепуху! Заблокированы пока только сайты телеграмма сам месенджер прекрасно работает! Попытки были но ни чего не получилось!

AKKet.com

Мы придерживаемся официальной позиции. Работает он или нет – это уже совсем другой вопрос.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: