Samsung Galaxy Note 9 для России гораздо мощнее модели для США

Одним из самых ожидаемых смартфонов второй половины 2018 года конечно же является флагман Samsung Galaxy Note 9, который мог бы закрепить за собой звание самого технологичного на рынке мобильного устройства, однако сделать этого ему не удастся из-за того же Vivo Apex. Впрочем, южнокорейской новинке все же будет чем удивить. Как удалось выяснить сегодня, 8 мая 2018 года, новый флагман Samsung для России окажется гораздо мощнее модели для США.

На днях топовый смартфон Samsung Galaxy Note 9 протестировали в популярном бенчмарке Geekbench, о чем писал AKKet.com, однако сегодня появилась дополнительная информация по данному вопросу. Как удалось выяснить, новинка для России и Европы окажется ощутимо производительнее модификации для американского рынка. Речь может идти не только о процессоре, но еще и об объеме оперативной памяти, с которым жителям РФ также сильно повезло.

Секрет высокой производительности нового флагмана Samsung заключается в фирменном процессоре Exynos 9815, который на порядок мощнее и быстрее чипа Exynos 9810, а его сейчас можно встретить в Galaxy S9 и Galaxy S9+. Новый чип можно будет встретить только в международной модификации Galaxy Note 9, а именно ее смогут купить жители России и Европы, тогда как гражданам США и Китая покупать придется модель с процессором Qualcomm Snapdragon 845.

По предварительным данным, разница в вычислительной мощности между смартфонами Samsung Galaxy Note 9 для России и США находится на уровне 20-25% в пользу первого. В одноядерном тесте бенчмарка телефон набирает 5162 балла, а в многоядерном – 10 704. Такие результаты даже лучше, чем у iPhone X на базе чипа Apple A11 Bionic, считающегося самым мощным и производительным во всем мире.

В международную модель Galaxy Note 9 установлено 8 ГБ оперативной памяти, тогда как как в версию данного телефона для США и Китая только 6 ГБ. Столь мощное техническое оснащение, вероятно, позволит Samsung повысить пользовательский интерес к своим телефонам во многих странах мира, включая Россию, однако есть опасение, что столь серьезные отличия отразятся на стоимости новинки, ценник на которую в российских магазинах может достичь отметки в 74 990 рублей или даже 79 990 рублей.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
abandoned stair

Exynos 9815, который на порядок мощнее и быстрее чипа Exynos 9810

"На порядок" - это в десять раз!

Родион Макаров

Тоже самое говорили об американской и европейской версии note 8 и s8/s8+, но в итоге они набирали в гигбенчах больше(это европейская версия), а на практике совершенно наоборот, если в тыл сравнить одинаковые модели телефонов с разными процессорами, то snap будут превосходить ексиносы. Это все из за того что у pixel (компании гугл) используют снаповские процы, и их задачи подточены под них, поэтому если брать note 9 европейскую или американскую, то стоит обращать внимание в сторону Америки, т.е процессоров от снепа

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: