WhatsApp ждет страшная судьба во всем мире из-за решения руководства

Спецслужбы всех стран мира отличают понимают, что через существующие месседжеры, а таких сотни на любой вкус и цвет, могут общаться преступники и террористы, то есть наиболее опасные для граждан всех стран мира люди. На фоне этого ФСБ, ЦРУ, ФБР, Ми-6 и прочие ведомства стараются получить хоть какой-то контроль над существующими сегодня средствами коммуникации людей, оказывая давление на их создателей. Это и послужило поводов для того, чтобы мессенджер WhatsApp уже в ближайшем будущем ждала страшная судьба.

В частности, 1 мая 2018 года Ян Кум, основатель и руководитель WhatsApp, объявил о своем уходе из компании. Нельзя не заметить, что данный сервис был куплен компанией Facebook в 2014 году, а отдала она за него $19 млрд долларов, то есть крайне большую сумму денег. С тех пор Ян Кум оставался не только руководителем данного сервиса, но еще и входил в совет директоров Facebook, имея возможность влиять на судьбу одной из крупнейших в США компаний.

Сам основатель WhatsApp не стал комментировать причины своего ухода, однако их удалось выяснить газете Washington Post. По данным этого авторитетного источника, руководство Facebook распорядилось не только ослабить степень шифрования всех данных, чтобы предоставить спецслужбам возможность перехватывать переписку, но и еще начать следить за пользователями для показа им таргетированной рекламы на основе собранных пользовательских данных.

Не желая мириться с таким решением Ян Кум решил добровольно покинуть компанию, чтобы не видеть, во что превратится его сервис, об этом пишут журналисты газеты. Если это правда, а подобную информацию подтвердило сразу нескольких источников, близких к Facebook, то уже в скором времени WhatsApp ждет страшная судьба во всем мире, потому как степень шифрования данных ослабят, в результате чего спецслужбы различных стран мира без особого труда смогут следить за пользователями.

Очевидно, что из-за этого репутация WhatsApp в глазах всех его пользователей значительно упадет. Тем не менее, на этом «сюрпризы» от американской Facebook не закончатся, потому как она планирует начать собирать пользовательские данные не просто так, а ради начала показа рекламы. Что именно она будет из себя представлять – неизвестно, однако ее, вероятнее всего, будет крайне много, потому как крупнейшая в мире соцсеть буквально напичкана рекламными баннерами.

Ранее официальный источник заявил о том, что мессенджеры WhatsApp, Viber и Facebook Messenger заблокируют на территории России.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Жизнь

Да и пусть следят, что скрывать то, мы же не террористы. Главное чтобы не блокировали.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: