Сотовый оператор «МТС» отказался от технической поддержки абонентам

Самым крупным и богатым сотовым оператором России является «МТС», который по своей капитализации обходит «МегаФон» и «Билайн» вместе взятых. Как оказалось, данная компания отказалась от технической поддержки своим абонентам сразу из-за нескольких причин, но одной главной – введенной платы 5,5 рубля за одну минуту входящего разговора на всех тарифах. Судя по всему, сотрудников Call-центра забрасывали звонками о том, что это противозаконно, поэтому компания пошла на хитрый шаг.

Если сейчас любой житель России зайдет на официальный сайт сотового оператора «МТС», в том числе для своего региона, он гарантированно не сможет найти хоть какую-то информацию, которая помогла бы ему связаться со службой технической поддержки. Звучит просто абсурдно, тем более для столь крупной компании, однако это реальный факт. Издание AKKet.com по наводке одного из абонентов проверило эту информацию и на личном опыте убедилось, что за 5 минут найти там номер телефона поддержки просто невозможно.

Более того, если абоненту требуется связаться с сотовым оператором по электронной почте, отправив заявку через официальный сайт «МТС», то и здесь у каждого человека возникнут большие сложности. На веб-сайте компании такой формы просто нет, вернее она все же есть, только вот найти ее обычному человеку просто невозможно. Обнаружить специальную форму для обращения в службу помощи можно лишь путем поискового запроса через Google или другой поисковик.

Из всего этого следует, что сотовый оператор «МТС» просто отказался от технической поддержки своих абонентам. Если у какого-то его клиента возникнет экстренная ситуация и нужно будет срочно, например, заблокировать SIM-карту, ему придется открывать вкладку за вкладкой на сайте, чтобы найти телефон службы поддержки, но даже спустя полчаса времени это вовсе не гарантирует, что его все же удастся найти.

Издание AKKet.com решило помочь всем абонентам сотового оператора «МТС», собрав всю информацию о способах связи со службой технической поддержки в одном месте, раз сама компания забыла это сделать.

  • Служба поддержки «МТС» по телефону: 8 800 250 0890;
  • Онлайн-форма для подачи жалобы / претензии доступна здесь.

Найти всю эту информацию можно на официальном сайте компании «МТС», перейдя в раздел «Помощь» – «Мобильная связь» – «Обслуживание абонентов» – «Контактный центр». Как легко можно заметить, проследовать по такому пути сможет далеко не каждый человек. Ради чего сотовый оператор так далеко спрятал всю эту информацию – очевидно. Связано это с нежеланием получать негативные звонки от своих клиентов, жалующихся на неправомерные списания денег и другие проблемы.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Илья Мурашов

Супер оригинальное содержание статьи ) Контактный центр у оператора (а именно номер) не меняется уже много лет. Информация о том как свчзаться с операторам есть на офицальном сайте (и всегда была в данном разделе). Проще всего это сделать через приложение Мой МТС. Там есть специальный раздел для связи с оператором. Если бы МТС не хотел принимать звонки от своих абонентов, то, наверное, поменял бы номер call-центра и никому про это не сказал бы)

Михаил Фролов

Если вам потребовалось более 5 минут на поиски телефона поддержки, то вы глупцы вместе со своим наводчиком! Главная страница сайта МТС -> смотрим в самый низ слева -> нажимаем "поддержка" -> на открывшейся странице в разделе "Обслуживание бонентов" нажимаем - > Контактный центр... и ву а ля! Пять минут говорили они!!!

Александр Кошкадеров

Я заметил: уже целый год какая-то паника в информационном поле!
А что случилось?
Я как пользовался своим тарифом 2 года назад, так пользуюсь и сейчас.
Таже скорость, тот же объем.
Поделитесь, из-за чего это я должен паниковать и лезть на стену?
Что мне должно мешать жить спокойно, как раньше?

Nikita Vanity

Мегафон рулит всегда отличные тарифы отличное качество связи и техподдержка отличная по крайнем мере в сибирском и уральском филиале

Это же Бета-версия обновленного дизайна сайта, даже при первом входе отображается сообщение "В настоящее время мы обновляем и уточняем информацию на сайте.".
Так что информацию о поддержке просто не успели поместить на видное и удобное место.

AKKet.com

Плохое какое-то оправдание. Номер поддержки – это едва ли не самое важное, что должно быть на сайте любой уважающей своих клиентов компании.

Уважаемая редакция akket.com, видимо не внимательно смотрели информацию о контактах компании, так как чтобы связаться с компанией необходимо на сайте МТС https://mts.ru просто страницу прокрутить вниз и найти там пункт контакты. И так практически на всех сайтах в том числе и на вашем:)

AKKet.com

Давайте вместе поищем? :)

https://yadi.sk/i/7UJcpK0P3VPgRE

Только лохи сидят на МТС )))

За базаром следи!!!

Тока не надо возбуждаться. Лучше смени оператора на приличного.

Алексей Евдокимов

Ты тоже, лошок

Сборище быдла

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: