Сотовый оператор «МТС» блокирует номера и вынуждает платить деньги без причины

Больше всего жители России жалуются на сотового оператора «МТС», но этому есть простое объяснение. Дело в том, что именно эта компания является наиболее популярной среди абонентов из всей «большой четверки». Кроме того, если говорить честно, данный оператор связи больше других любит деньги и всегда находит способ заработать дополнительно, если дела идут хуже, чем обычно. Иногда доходит даже до того, что он блокирует номера и вынуждает платить деньги без причины, просто так.

Один из абонентов сотового оператора «МТС» написал в издание AKKet.com, чтобы рассказать неприятную историю, которая случилась с ним совсем недавно – 23 апреля 2018 года. Россиянин пользуется тарифным планом «Смарт+», платя за него по 399 рублей в месяц. Он, как и всегда, пополнил свой лицевой счет на 400 рублей, чтобы баланс оставался положительным. В итоге, когда тариф продлился на месяц, на счету остался 1 рубль. Увы, но уже утром номер был заблокирован.

Оператор связи заблокировал своему абоненту доступ к мобильному интернету и голосовым услугам, тем самым лишив его возможности пользоваться своим тарифным планом за 399 рублей в месяц. Произошло это в связи с тем, что со счета списалось 20 рублей и баланс стал отрицательным на минус 19 рублей. Позвонив в службу поддержки сотового оператора «МТС» ее сотрудник сообщил, что на телефон поступил входящий звонок, за который с абонента и были списаны денежные средства.

Приводить какие-либо аргументы или называть точное его время сотрудник отказался, рекомендовав обратиться в ближайшее отделение сотовой связи, после чего написать заявление, а оно будет рассматриваться в течение двух недель. Поняв, что от технической поддержки по телефону нет никакого толку, абонент «МТС» сам посмотрел все свои расходы через фирменное мобильное приложение, а затем, не обнаружив там ничего подозрительного, заказал полную детализацию.

За счет этого удалось выяснить, что сотовый оператор «МТС» нагло солгал, потому как в документе нет никаких платных входящих звонков, как и исходящих. Все действия выполнялись в рамках тарифного плана. Выходит, что телекоммуникационная компания под выдуманным предлогом решила украсть 20 рублей со счета, заблокировав при этом номер, чтобы абонент «быстрее думал». Очевидно, что идти в салон связи и писать там заявление из-за двух монет станут лишь единицы. На это компания и рассчитывает, ведь поступи она так сразу с 1 млн абонентов, а у нее их более 50 млн, она заработает целых 20 млн рублей.

Ранее AKKet.com писал о том, что за особые заслуги сотрудникам сотового оператора «МТС» дарят почетную «Срамоту», а в качестве подарка преподносят покрашенную в различные цвета какашку.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Илья Мурашов

Новость высосана из пальца! Один единичный случай не говорит о том, что это происходит повсместно со всеми абонентами оператора! Всегда можно написать письменную претензию которую рассмотрят в течение 72 часов и деньги вернут. Проблема просто в том, что отдельным людям трудно (лень) дойти до ближайшего салона-связи! Особенно это странно, учитывая большое количество салонов мтс в любом городе в России.

Мне 65 лет и я уже очень неспортивная но я прислушалась к вашему совету и поехала в салон связи МТС. Они спросили где я купила симку в салоне МТС или у дилера. Если у дилера то они ответственности не несут и никаких претензий не принимают. Я спросила - кому же я перевела деньги. Мне ответили - диллеру. Я гость и не знаю как распознать воров у вас за прилавками. Поэтому просто не буду больше покупать ничего

Приехала в Россию на 2 недели. По дороге в гостиницу купила симку МТС. Перевела вечером деньги. Утром телефон заблокировали. Служба поддержки не знает в чем проблема. Звонить на этот номер можно, а войти нельзя, пин уже не подходит, хотя поддержка говорит, что блокировок нет. Это телефонная компания или ОПГ?

МТС пользовалась около 3 лет,как в бездонную бочку летели деньги чтоб не остаётся в минусе.Перешла на Yota все шикарно,в месяц плачу 390 руб,и не парюсь интернет у меня 24 часа в сутки.

Vitaly Fadeev

Теперь входящие могут быть платными, если телефон в БС соседней области зарегистрируется. Слава яррнутому закону и закону о передаче межзонового голоса через оператора Ростелеком (другой закон от начала нулевых)... Так что, списание за входящий звонок могло быть и вполне законным (входящие звонки в роуминге 5р за минуту , если нет платной спецуслуги бесплатные входящие в роуминге).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: