Самый популярный способ законной кражи денег со счета оператора «МегаФон», от которого страдают все

Не проходит и дня без того, чтобы сотовые операторы России кого-нибудь не обманули, хотя называть это так не совсем корректно, потому как по факту это лишь способ законной кражи денег. За последние две недели в AKKet.com написало несколько абонентов сотового оператора «МегаФон», которых, по сути, просто обворовали. Тем не менее, вернуть денежные средства невозможно, потому как все было сделано в рамках тарифного плана и опций, но уже обновленных.

В конце апреля сотовый оператор «МегаФон» запустил некий бесконечный интернет, который работает по хитрому принципу. Если абонент использует весь интернет-трафик, выданный ему на сутки или на целый месяц, автоматически подключается дополнительный пакет трафика, а таких может быть подряд целых 15 штук. За каждые 250 МБ, а именно столько входит в один пакет, нужно платить по 35 рублей (точная сумма зависит от региона), то есть в итоге абонент теряет 525 рублей.

Все бы ничего, да только вот «МегаФон» подключил услугу автопродления интернета на множестве своих тарифных планов и опций, поэтому абоненты, которые не следят за новостями, оказались в неприятной ситуации. Ранее, согласно тем услугам, многими из которых люди пользуются с 2013 года, после исчерпания трафика скорость снижалась до 64 кбит/с, либо доступ к сети просто блокировался до начала следующего расчетного периода.

Телекоммуникационная компания посчитала, что этого недостаточно, поэтому она сделала автопродление принудительным для целого ряда услуг и тарифов. В итоге, после вступивших 27 апреля 2018 года изменениях в силу, многие столкнулись с непредвиденной проблемой. После исчерпания основного трафика в модеме, планшете или же смартфоне автоматически подключались дополнительные пакеты, пока все они не были израсходованы и баланс не стал отрицательным (нулевым на некоторых тарифах) на солидную сумму денег.

Абонентов, ставших жертвами новых условия, нельзя в этом винить. За многие годы они привыкли, что интернетом можно пользоваться до тех самых пор, пока он не перестанет работать, а поскольку автоматически подключались пакеты, то функционировать он продолжал до тех самых пор, пока все денежные средства со счета не списались со счетов. Увы, но вернуть деньги в таком случае нельзя, потому как оператор «МегаФон» ссылается на договор об оказании услуги и новые условия обслуживания, о которых каждого заранее проинформировали по SMS.

Ранее стало известно о том, что «МегаФон» начал списывать по 12 рублей в день за подписку на новости и журналы, а оформить ее себе может любой желающий.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

так не надо на счете хранить деньги. Тарифы с абонентской платой - класть сумму на счет равную этой абонентской плате

Законная кража, законное мошеничество... только в России такое возможно. С этими операторами, надо постояно быть начеку, так и норовят залезть в карман своим абонентам.

Nikita Vanity

Если у людей мозгов нет дляних это краев я же всегда зашел в личный кабинет отключил все платное и все идеально, мозгов нет так спроси объяснят ,для меня Это сделано для удобства кончился интернет все путем работай дальше

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: