Сотовый оператор «Билайн» без согласия абонентов подключает безлимитный интернет за 4 рубля в сутки

Российские сотовые операторы считают, что они лучше знают потребности своих клиентов, поэтому их сотрудники всегда стараются впарить как можно более дорогой тарифный план, ссылаясь на порой довольно глупые причины, вроде такой – «зато хватит с запасом». Когда компания не может выполнить месячную норму по выручке с перевода своих абонентов на платные тарифы, в ход идут хитрые методы. Как удалось выяснить, сотовый оператор «Билайн» без согласия абонента подключает безлимитный мобильный интернет, однако платить за него нужно по 4 рубля в сутки.

В издание AKKet.com написал абонент сотового оператора «Билайн», которому в начале мая, то есть буквально на днях, пришло оповещающее сообщение. По каким-то непонятным причинам компания поблагодарила его за участие в акции, но он не давал на это своего согласия, после чего подключила ему услугу #МожноВСЁ, позволяющую получить безлимитный интернет-трафик для социальных сетей и мессенджеров.

Мы уже не один раз писали о том, что сотовые операторы не имеют права подключать своим абонентам платные услуги без их прямого согласия, однако в российском законодательстве есть один недочет, исправить который не могут вот уже как два десятка лет. Все сотовые операторы имеют право подключать на свое усмотрение любые бесплатные услуги, а затем, если они действуют без лишних затрат со стороны абонента в течение 7 дней, они могут автоматически становиться платными.

Сотовый оператор «Билайн», как и многие другие, этим активно пользуется и подключает своим абонентам различные услуги. Написавшему в AKKet.com абоненту отчасти повезло, потому как ему подключили безлимитный мобильный интернет для ряда сервисов, а не какую-то бесполезную подписку. Важно то, что сделали это без прямого согласия россиянан. В течение 7 дней пользователь обязан набрать код для отключения якобы бесплатной услуги, либо отключить ее в личном кабинете, потому как в противном случае со счета начнет списываться по 4 рубля в день, а это целых 120 рублей в месяц или же 1440 рублей в год.

Ранее в России был запущен новый сервис «Билайн ТВ», позволяющий смотреть фильмы, сериалы и телевизионные шоу и телевизор (около 200 каналов), причем прямо на смартфонах, планшетах, телевизорах и телеприставках.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Welcome to hell

Ничего не знаю! И знать не хочу.
Кроме, Билайн, ничего не признаю.. Самый креативный оператор. Всё для людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: