Завтра в России могут заблокировать Android, Windows 10 и тысячи сайтов

Сегодня последний день майских праздников, хотя впереди, конечно, еще День победы. Уже завтра, 3 мая, все государственные служащие обязаны выйти на работу, чтобы отработать несколько дней, а затем вновь отдохнуть. Впрочем, завтрашний день не сулит россиянам ничего хорошего, потому как Роскомнадзор начнет борьбу с мессенджером Telegram, который за все эти дни отдыха сумел почти полностью восстановить свою работоспособность. Как итог, именно завтра в России могут заблокировать Windows 10, Android и тысячи различных сайтов.

Хоть компании Google и Amazon уже и отказались от защиты Telegram, как и любых других сервисов, государственный регулятор Роскомнадзор до сих пор не снял никакие ограничения с их IP-адресов. Сейчас мессенджер размещается на серверах Microsoft, Apple и еще нескольких крупных интернет-провайдеров, все из которых уже завтра, 3 мая 2018 года, начнут блокироваться. Конечно, нельзя со 100% уверенностью сказать, что завтра заблокируют множество адресов, которые парализуют нормальную работу Windows 10 и Android, но такая вероятность есть и она довольно велика.

Если государственные эксперты внесут в «черный список» новые IP-адреса, то многие сервисы окажутся заблокированы частично. Это приведет к тому, что некоторые россияне не смогут получить к ним доступ, а без них операционные системы Windows 10, Android и прочие не смогут нормально работать. Не так давно половина России ощутила на себе, что такое блокировка серверов Google, в результате которой почти у каждого второго не работал магазин программного обеспечения Google Play.

Хоть Роскомнадзор и обещал действовать аккуратнее при блокировке Telegram, однако свое обещание исполнять он пока что не начал. Список заблокированных IP-адресов продолжает расти, а это приводит к новым случайным блокировкам. Очевидно, что хоть последние четыре дня вся Россия и отдыхала, но государственные эксперты наверняка думали на тем, как действовать дальше, чтобы ограничить доступ к месседжеру. Все свои идеи они постараются реализовать уже завтра, 3 мая.

Если вдруг у вас перестанет что-то работать или открываться, обязательно установите VPN и попробуйте посмотреть, решит ли это проблему. Если да, то Роскомнадзор заблокировал вам тот сервис, к которому не удается получить доступ из-за блокировки. Не стоит забывать, что уже скоро в стране могут заблокировать WhatsApp и Viber, а вместе с ними и ряд других сервисов для общения.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vladimir Kvartovsky

А могут не заблокировать! Непонятная ситуация, ложимся спать.
Как убрать эту по€6£№ь из гуглоновостей?

Александр Пузыревский

Шок! Заблокируют ОС! Телефон выключится и больше не загрузится!

Максим Сергеев

А ещё колбасу похитят из холодильника. Инфа 146%

KingStealth

Статейка в стиле Жёлтых газет Либерастов

Николай Данилов

Хоть компании Google и Amazon уже и отказались от защиты Telegram, как и любых других сервисов, государственный регулятор Роскомнадзор до сих пор не снял никакие ограничения с их IP-адресов.

Люблю подобные статьи... Вообще не снял никаких... Облака амазона правда заработали, причем с момента новости об "более точном действии" а так, да, не сняли ничего... И да почините свой сайт пожалуйста ^_^

Белла Беккер

Это просто тупизна!!!
*мысли роскомпозора*:хммм...заблокируем им все соцсети сайты и даже мессенджеры,пусть работают,а не в соцсетях сидят.
Раб сила не помешает,ну и что,что система образования говно,ну и что,что почти вся работа говно,удушим их,нефиг в интернете сидеть.
*разговор путина и трампа*:
Трамп:мы вводимых против вас ещё 4646млн санкций,что бы вы были слабой страной и раб силой.
Путин:не волнуйтесь мистер Трамп,я сам об этом позаботился,я уже сделал этих людишек раб силой.
*рукопожатие*
-по моему это так и выглядит.

Рамис Абкадыров

Я слышал, что скоро заблокируют сон, дышать, есть
Инфа 100%

Виктор Казаневский

Послезавтра в Америку могут прилететь инопланетяне. Кто докажет, что не могут - ставьте минус.

Игорь Суворов

Постоянно вижу "заблокируют", "официально!", "пользователи в шоке!" А из новости понятно, что ничего нового, сплошные догадки и личное мнение автора. Сайт не стоит внимания, сплошной кликбейт.

Что-То Из-Планеты-Жопа

А в далёком 3099 году,заблокировали жизнь на планете Земля...

Эдуард Зайнакаев

Полный БРЕД!!!

Мария Крупнова

Интересно - что в этом РоскомПОЗОРЕ курят?! Ну всего хотят нас лишить! Чем им винда 10 и Андроид помешали?

id404386082

Заблокируют и что , обновлений не будет ....страшно аж жуть

Александр Кошкадеров

Похоже, умышленно хотят просеять панику.
Всё таки весна, посевная...

Мда. То давайте безлимитный домашний инет уберем, то мобильный повысим, то вк 3 часа в день, то давайте виндовс андроид заблокируем, тоесть гаджеты все, чтоб вообще не могли зайти :D

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: