Завтра в России могут заблокировать Android, Windows 10 и тысячи сайтов

Сегодня последний день майских праздников, хотя впереди, конечно, еще День победы. Уже завтра, 3 мая, все государственные служащие обязаны выйти на работу, чтобы отработать несколько дней, а затем вновь отдохнуть. Впрочем, завтрашний день не сулит россиянам ничего хорошего, потому как Роскомнадзор начнет борьбу с мессенджером Telegram, который за все эти дни отдыха сумел почти полностью восстановить свою работоспособность. Как итог, именно завтра в России могут заблокировать Windows 10, Android и тысячи различных сайтов.

Хоть компании Google и Amazon уже и отказались от защиты Telegram, как и любых других сервисов, государственный регулятор Роскомнадзор до сих пор не снял никакие ограничения с их IP-адресов. Сейчас мессенджер размещается на серверах Microsoft, Apple и еще нескольких крупных интернет-провайдеров, все из которых уже завтра, 3 мая 2018 года, начнут блокироваться. Конечно, нельзя со 100% уверенностью сказать, что завтра заблокируют множество адресов, которые парализуют нормальную работу Windows 10 и Android, но такая вероятность есть и она довольно велика.

Если государственные эксперты внесут в «черный список» новые IP-адреса, то многие сервисы окажутся заблокированы частично. Это приведет к тому, что некоторые россияне не смогут получить к ним доступ, а без них операционные системы Windows 10, Android и прочие не смогут нормально работать. Не так давно половина России ощутила на себе, что такое блокировка серверов Google, в результате которой почти у каждого второго не работал магазин программного обеспечения Google Play.

Хоть Роскомнадзор и обещал действовать аккуратнее при блокировке Telegram, однако свое обещание исполнять он пока что не начал. Список заблокированных IP-адресов продолжает расти, а это приводит к новым случайным блокировкам. Очевидно, что хоть последние четыре дня вся Россия и отдыхала, но государственные эксперты наверняка думали на тем, как действовать дальше, чтобы ограничить доступ к месседжеру. Все свои идеи они постараются реализовать уже завтра, 3 мая.

Если вдруг у вас перестанет что-то работать или открываться, обязательно установите VPN и попробуйте посмотреть, решит ли это проблему. Если да, то Роскомнадзор заблокировал вам тот сервис, к которому не удается получить доступ из-за блокировки. Не стоит забывать, что уже скоро в стране могут заблокировать WhatsApp и Viber, а вместе с ними и ряд других сервисов для общения.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: