Новый MacBook X с дизайном в стиле iPhone X на изображениях в работающем состоянии

Компания Apple выпустила MacBook 12 в уже далеком 2015 году, а MacBook Pro нового образца в конце 2016 года. С тех пор на рынке электронных устройств многое изменилось. К примеру, она же сама запустила в продажу смартфон iPhone X, обладающий полноразмерным экраном, пускай и с вырезом в верхней части. Мобильное устройство получило уникальный скругленный со всех сторон дизайн, которым оно радует своих владельцев каждый день. На основании этого группа дизайнеров решила предположить, как может выглядеть новый MacBook X.

Сегодня известный дизайнер Людовик Кампан, фанатеющий от продукции Apple, выложил в сеть изображения нового ноутбука MacBook X таким, каким бы он хотел его видеть. Можно легко заметить, что все устройство выполнено в стиле iPhone X, потому как даже большой полноразмерный экран, занимающий 99% площади верхней крышки, обладает скруглением с боковых сторон. Изменения коснулись даже внешнего вида операционной системы macOS, которая получила скругленный вид.

Клавиатура нового MacBook X является сенсорной, то есть это некая Touch Keyboard (от Touch Bar), уверяет дизайнер. За счет такой особенности клавиши никогда не будут заливать, а еще клавиатуру можно использовать как трекпад, когда это необходимо. Весь ноутбук обладает скругленными краями, а кнопки (виртуальные экранные) имеют круглый вид, какой когда-то давно использовался в классических печатных машинках.

С боковых сторон потенциальной новинки расположены разъемы USB Type-C, а также привычный 3,5 мм разъем для наушников. Хоть Apple и отказалась от последнего в своих телефонах, однако убирать его из компьютеров она не станет, уверяет дизайнер. Это в первую очередь связано с тем, что он крайне полезен для многих людей, в том числе музыкантов. В целом, внешний вид такого MacBook X выглядит очень стильно и дорого, однако, конечно, есть и минусы.

Так, например, из-за круглых клавиш клавиатура станет ощутимо менее удобной в использовании, а еще она будет легко пачкаться и царапаться. Также следует учитывать, что раз дисплей займет 99% площади на лицевой части, весь MacBook X окажется крайне хрупким. Достаточно будет случайно задеть его каким-то твердым предметом, как на корпусе появится вмятина, а она отразится на работе всей матрицы. Замена такого экрана, по опыту iPhone X, может стоить как половина нового ноутбука.

Ранее на изображениях показали внешний вид флагманского смартфона iPhone X в красной расцветке.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Родион Макаров

Эх концепт, есть концепт. Вряд-ли они его в этом году и в следующем выпустят. Скорее всего такой может выйти только через 3-4 года

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: