На iPhone можно играть в Warcraft и SimCity, установив macOS 8

Смартфоны компании Apple продаются десятками миллионов, поэтому они попадают в руки не только к простым пользователям, но и к разработчикам. Они от скуки занимаются всеми бесполезными в реальной жизни вещами, вроде установки старенькой операционной системы и запуска из под нее не менее старых игр. Благодаря стараниям одного из разработчиков, который несколько месяцев потратил на реализацию своей задумки, на iPhone X и других моделях смартфонов «яблочной» корпорации можно играть в Warcraft, SimCity и многие другие устаревшие игры.

Разработчику удалось адаптировать и запустить операционную систему macOS 8 на смартфонах iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, основанных на базе 6-ядерного процессора Apple A11 Bionic. Кроме того, произвести запуск данной ОС можно и на других мобильных устройствах «яблочной» корпорации, оснащенных 64-битным процессором, однако из-за этого уровень производительности окажется ощутимо ниже.

Вычислительной мощности iPhone X (на нем велись эксперименты) оказалось достаточно для того, чтобы с комфортом играть в Warcraft II и SimCity 2000. Эти две игры – настоящие хиты своего времени. Для их запуска разработчик предлагает установить на смартфон эмулятор со встроенной в него операционной системой macOS 8, а затем уже из под нее запускать видеоигры. Тем не менее, наслаждаться игровым процессом не удастся, потому как диагонали 5,8-дюймового телефона попросту недостаточно для выполнения этой задачи.

Поскольку интерфейс старенькой операционной системы macOS 8 не адаптирован под высокое разрешение iPhone X и других телефонов «яблочной» корпорации, то весь игровой процесс смотрится достаточно уныло. Чтобы играть таким образом в Warcraft II и SimCity 2000 нужно быть, наверное, самым преданным фанатом данных видеоигр. Именно поэтому, по сути, многомесячные труды разработчика были бесполезными, ведь играть в старые игры в ужасном разрешении станут лишь единицы из миллионов.

Ранее Apple запустила в продажу смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus, но не простые, а в красной расцветке.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: