Чтобы современные компьютеры Mac работали максимально быстро, компания Apple устанавливает в них дорогостоящую SSD-память, которая приблизительно в 5-6 раз дороже привычных жестких дисков. По этой причине позволить себе MacBook с 1 Тб скоростной флеш-памяти может далеко не каждый, но что делать, если свободная память нужна, а лишних денег нет? Решение этой задачи придумала компания Eltima, которая уже не раз радовала пользователей по всему миру своими качественными и полезными приложениями. Теперь речь пойдет про CloudMounter.

Приложение CloudMounter, которое станет доступно для загрузки 11 июля, позволяет увеличить объем встроенной памяти в MacBook, iMac, Mac mini и Mac Pro в десятки раз. Концепция программы крайне проста. Достаточно подключить к компьютеру какое-нибудь облачное хранилище, как оно становится доступно для полноценной работы с ним.

Плюс приложения CloudMounter заключается в том, что все файлы, хранящиеся на облачном хранилище или сервере, не синхронизируются с компьютером, то есть не занимают драгоценное место, а лишь увеличивают его. К примеру, подключив стандартный аккаунт Dropbox объем встроенной памяти на Mac увеличится на 10 Гб.

CloudMounter 4

В качестве облачного хранилища или сервера лучше всего выбирать быстрые и производительные решения, вроде «Яндекс Диск». Связано это с тем, что в таком случае файлы весом 1-2 Гб будут скачиваться и загружаться за 2-3 минуты, а при использовании Dropbox или Microsoft OneDrive это займет не менее 20 минут. Разница колоссальна, поэтому для расширения объёма встроенной памяти лучше всего использовать «Яндекс Диск» или «Облако Mail.ru».

CloudMounter 3

Стоимость 1 Тб дискового пространства в «Яндекс Диск» составляет 200 рублей в месяц. При оплате сразу за год эта цифра уменьшается до 2000 рублей. При этом, все хранящиеся на облаке файлы будут доступны из любой точки мира, с iPhone, iPad, Android и любого другого устройства, способного выходить в сеть Интернет. Стоимость SSD-накопителя идентичного объёма обойдется в 6-8 раз больше и доступ ко всей информации будет только с самого компьютера.

CloudMounter 6

Особенность CloudMounter заключается в том, что данное приложение позволяет максимально просто и быстро подключать облачные хранилища и сервера к компьютеру Mac, маскируя их под обычные USB-накопители. Плюс такого решения заключается в том, что в таком случае можно настроить загрузку файлов из uTorrent сразу на облачное хранилища, тем самым не забивая место на Mac. Аналогичную манипуляцию можно провернуть и с любой другой программой, так как она будет считать подключённый накопитель проводным и разрешит выполнять с ним любые манипуляции.

CloudMounter 1

Через приложение CloudMounter к Mac можно подключить FTP, FTP с использованием TLS/SSL, SFTP, Dropbox, Google Drive, Amazon S3, OneDrive и WebDAV. Подключение «Яндекс Диск» выполняется через WebDAV.

CloudMounter 2

За скромную стоимость этого приложения можно объединить все свои облачные хранилища в одном месте, упорядочив их и присвоив им понятные имена. Программа CloudMounter станет одним из незаменимых помощников для владельцев MacBook со 128 Гб встроенной памяти, которая заканчивается катастрофически быстро. Рекомендуем!

Скачать CloudMounter можно будет с официального сайта разработчиков 11 июля.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.