Приложение CloudMounter увеличивает память Mac в десятки раз

Чтобы современные компьютеры Mac работали максимально быстро, компания Apple устанавливает в них дорогостоящую SSD-память, которая приблизительно в 5-6 раз дороже привычных жестких дисков. По этой причине позволить себе MacBook с 1 Тб скоростной флеш-памяти может далеко не каждый, но что делать, если свободная память нужна, а лишних денег нет? Решение этой задачи придумала компания Eltima, которая уже не раз радовала пользователей по всему миру своими качественными и полезными приложениями. Теперь речь пойдет про CloudMounter.

Приложение CloudMounter, которое станет доступно для загрузки 11 июля, позволяет увеличить объем встроенной памяти в MacBook, iMac, Mac mini и Mac Pro в десятки раз. Концепция программы крайне проста. Достаточно подключить к компьютеру какое-нибудь облачное хранилище, как оно становится доступно для полноценной работы с ним.

Плюс приложения CloudMounter заключается в том, что все файлы, хранящиеся на облачном хранилище или сервере, не синхронизируются с компьютером, то есть не занимают драгоценное место, а лишь увеличивают его. К примеру, подключив стандартный аккаунт Dropbox объем встроенной памяти на Mac увеличится на 10 Гб.

CloudMounter 4

В качестве облачного хранилища или сервера лучше всего выбирать быстрые и производительные решения, вроде «Яндекс Диск». Связано это с тем, что в таком случае файлы весом 1-2 Гб будут скачиваться и загружаться за 2-3 минуты, а при использовании Dropbox или Microsoft OneDrive это займет не менее 20 минут. Разница колоссальна, поэтому для расширения объёма встроенной памяти лучше всего использовать «Яндекс Диск» или «Облако Mail.ru».

CloudMounter 3

Стоимость 1 Тб дискового пространства в «Яндекс Диск» составляет 200 рублей в месяц. При оплате сразу за год эта цифра уменьшается до 2000 рублей. При этом, все хранящиеся на облаке файлы будут доступны из любой точки мира, с iPhone, iPad, Android и любого другого устройства, способного выходить в сеть Интернет. Стоимость SSD-накопителя идентичного объёма обойдется в 6-8 раз больше и доступ ко всей информации будет только с самого компьютера.

CloudMounter 6

Особенность CloudMounter заключается в том, что данное приложение позволяет максимально просто и быстро подключать облачные хранилища и сервера к компьютеру Mac, маскируя их под обычные USB-накопители. Плюс такого решения заключается в том, что в таком случае можно настроить загрузку файлов из uTorrent сразу на облачное хранилища, тем самым не забивая место на Mac. Аналогичную манипуляцию можно провернуть и с любой другой программой, так как она будет считать подключённый накопитель проводным и разрешит выполнять с ним любые манипуляции.

CloudMounter 1

Через приложение CloudMounter к Mac можно подключить FTP, FTP с использованием TLS/SSL, SFTP, Dropbox, Google Drive, Amazon S3, OneDrive и WebDAV. Подключение «Яндекс Диск» выполняется через WebDAV.

CloudMounter 2

За скромную стоимость этого приложения можно объединить все свои облачные хранилища в одном месте, упорядочив их и присвоив им понятные имена. Программа CloudMounter станет одним из незаменимых помощников для владельцев MacBook со 128 Гб встроенной памяти, которая заканчивается катастрофически быстро. Рекомендуем!

Скачать CloudMounter можно будет с официального сайта разработчиков 11 июля.

До 29 апреля включительно у жителей России есть возможность получить портативный аккмулятор Xiaomi Mi Power Bank 2C на 20 000 мАч бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: