Немецкая компания Rebotnix Technologies разработали адаптер RB-Connect, предназначенный для подключения к iPhone и iPad с разъёмом Lightning кабеля Ethernet. Уникальной особенностью этой разработки является отсутствие нативной поддержки проводного подключения к сети в «яблочной» операционной системе, а значит создателям пришлось найти решение этой проблемы.

Разработчикам адаптера RB-Connect удалось добиться больших успехов, так как для выхода в сеть через кабель Ethernet в обход беспроводного Wi-Fi не требуется загружать на устройство стороннее ПО из магазина App Store – все работает прямо из коробки.

Единственной проблемой, с которой могут столкнуться будущие обладатели переходника RB-Connect, является сообщение в операционной системе iOS о том, что данное USB-устройство официально не поддерживается, но на работоспособности изделия это никак не сказывается.

RB-Connect iOS 2

Поддержать проект RB-Connect можно уже сейчас на платформе Kickstarter. Стоимость аксессуара составляет $100, а старт продаж намечен на 1 августа 2016 года. Сможет ли столь необычный продукт добиться больших успехов на рынке вопрос спорный, так как в 2016 году фактически у каждого современного человека дома есть Wi-Fi роутер, не говоря уже об общественных местах и гостиницах.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.