Apple запретила ремонтировать новые MacBook

Американская корпорация Apple всегда создавала исключительно технику премиального уровня, которая раньше славилась своей высокой надежности. Тем не менее, от былой надежности не осталось и следа, потому что теперь едва ли не каждый новый гаджет от этого производителя содержит в себе определенные недочеты, из-за которых пользоваться им в полной мере и получать от этого процесса удовольствие крайне затруднительно. Не так давно компания запустила в продажу по всему миру свой новый 16-дюймовый MacBook Pro, который в базовой самой доступной по цене модификации стоит 200 тысяч рублей, а за самую дорогостоящую его конфигурацию просят примерно 650 тысяч рублей, то есть намного больше. Казалось бы, что в любом виде данный портативный компьютер должен быть просто идеальным, но на деле это деле это далеко не так.

С самого момента запуска такого ноутбука в продажу на форумах появляется все больше жалоб от его владельцев, которые очень сильно недовольны тем, что динамики у дорогостоящего компьютера время от времени издают неприятные «чавкающие» звуки, причем достаточно громкие. Они мешают пользователям смотреть фильмы, работать со звуком, заниматься монтажом видео, а также просто просматривать видеоролики или же слушать музыку. Почти две недели Apple игнорировала такую проблему, но после того, как ее отсветили СМИ по всему миру, делать это стало нельзя. Как сообщает издание MacRumors, еще в минувшую пятницу «яблочная» корпорация распространила специальный документ среди своих сотрудников, в котором она рассказала о такой проблеме и дала указания к том, как вести себя с недовольными покупателями.

Дело в том, что, как уверяет Apple, проблема с такими звуками носит исключительно программный характер, то есть ее обещают исправить при помощи нового ПО, релиз которого может случиться уже в скором будущем. При этом американская корпорация рекомендует всем своим сотрудникам, в том числе в магазинах и сервисных центрах, не принимать на ремонт и не производить гарантийную замену MacBook Pro с 16-дюймовым экраном на новый, если владелец такого сообщает о непонятных звуках из динамика. Все эти указания, что очевидно, носят обязательный к исполнению характер, поэтому при выявлении такой проблемы решать ее в сервисном центре гарантированно не будут – можно даже не пытаться, так как все они подчиняются единому регламенту.

Решить эту проблему в полной мере должно обновление операционной системы, однако о сроках релиза такого Apple пока что ничего не сообщает. Остается верить, что странный звук из динамиков нового 16-дюймового MacBook Pro на самом деле удастся решить таким способом, ведь если сделать этого не удастся, то пользователи ноутбука могут остаться с формально поврежденным устройством, выложив за него от 200 до 650 тысяч рублей, в зависимости от конкретной выбранной модификации. Удастся ли решить проблему путем обновления программного обеспечения можно будет узнать уже до конца декабря 2019 года, ведь едва ли компания станет медлить с выпуском такого, так как от подобного положения дел страдает ее репутацию, а вместе с тем и сокращается число людей, желающих себе купить такой дорогостоящий ноутбук.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Xiaomi выпустила дешевого «убийцу» MacBook.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: