Из-за этого купить Sony PlayStation 5 захотят абсолютно все

Спрос на игровые приставки по всему миру стремительно растет, то есть все больше людей предпочитают проводить свое свободное время за игрой в такие. У этого конечно же есть свои причины. Всей этой ситуацией в полной мере пользоваться стараются различные бренды, которые зарабатывают на ней как можно больше денежных средств. Уже в следующем 2020 году в продажу окажется запущено новое поколение консолей, а сделано это будет из-за того, что доступное в настоящее время на полках магазинов очень сильно устарело и, как следствие, утратило всякую свою привлекательность. С момента выхода консоли PS4 к моменту начала продаж Sony PlayStation 5 пройдет более чем семь лет. За такой период времени технологии очень сильно шагнули вперед. Это касается как производительности, так и уровня технологичности.

Сегодня, 7 декабря 2019 года, главный инсайдер игровой индустрии Джейсон Шрайер из портала Kotaku поделился инсайдерскими сведениями о том, из-за чего абсолютно все захотят купить себе игровую приставку Sony PlayStation 5, то есть новейшую модель. Он подтвердил, что ее анонсируют уже в первой половине следующего года, а ближе к концу года запустят в продажу, сделав доступной для всех покупателей по всему миру. По его словам, многие месяцы руководство японской корпорации думало над тем, как поступить с данной игровой приставкой, чтобы сделать ее как можно более привлекательной во всех отношениях прямо с первого дня запуска в продажу. В итоге, оптимальный вариант был найден, и из-за выхода такого все гарантированно захотят купить себе PS5, ведь альтернатив попросту не будет.

Если в 2013 году, когда в продажу поступила PlayStation 4, для нее вышли улучшенные игры от старого поколения, то в случае с новой приставкой ничего такого не будет. Нет, конечно, сторонние игровые студии смогут так поступить, но только не внутренние. Дело в том, что Sony распорядилась сделать так, чтобы все ее внутренние игровые студи создавали эксклюзивы только для PlayStation 5, то есть поиграть на них на более старых приставках не получится. Таким образом японская корпорация хочет замотивировать покупателей покупать себе новую приставку PS5, ведь в противном случае они не смогут играть в огромное множество различных существующих для нее видеоигр. При этом, как уверяет инсайдер, такое требование не будет распространяться на видеоигры, уже существующие для PS4.

Так, например, The Last of Us II выйдет для доступного сейчас поколения консолей, но затем ее могут портировать на новое. В случае же если какая-то видеоигра выйдет для PlayStation 5, оказавшись эксклюзивом для нее, на старые платформы выпускать ее не станут. Именно такого решения будет придерживаться Sony с самого первого дня продаж своей новой игровой приставки, поэтому ради возможности играть в любые ее фирменные эксклюзивы придется заплатить крупную сумму денег, ведь новая консоль обойдется в $500 (32 000 рублей), и это по самым скромным подсчетам. Ожидается, что презентация PS5 состоится уже в феврале 2020 года, тогда как ее продажи должны начаться в ноябре-декабре, то есть с задержкой в более чем полгода с момента анонса.

Недавно удалось выяснить, что был выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: