Xiaomi выпустила дешевого «убийцу» MacBook

Как не крути, но Apple выпускает лучшие на рынке ноутбуки, пускай они и не стоят тех денег, которые за них просят. Портативные компьютеры от «яблочной» корпорации могут похвастаться стильным внешним видом, новейшим техническим оснащением, поддержкой современных технологий, а также многими другими особенностями, которые делают их крайне привлекательными. Конкурировать с продукцией этого бренда старается Xiaomi, и специально ради этого данный производитель электроники решил выпустить дешевого «убийцу» MacBook. Новинка будет официально представлена уже 10 декабря 2019 года под названием RedmiBook, а получит она крайне много особенностей, все из которых сделают ее настолько привлекательной, насколько это вообще возможно.

По данным инсайдеров, новинка при схожем «железе» с MacBook от Apple будет стоить в 2,5 – 3 раза дешевле, благодаря чему позволить себе ее покупку сможет ощутимо более широкий круг лиц. Одной из главных особенной нового ноутбука от Xiaomi станет 13-дюймовый IPS-экран с минимальными рамками со всех четырех сторон. За счет этого RedmiBook окажется настолько компактным, насколько это вообще возможно. Его корпус будет выполнен из алюминия, а для зарядки пользователям предложат использовать USB Type-C. Все это дополнят трекпадом большого размера и, кроме того, надежной клавиатурой, которая не залипает с течением времени и не дублирует клавиши.

Уже известно, что новинка от китайской корпорации окажется построена на базе новейшего процессора Intel Core 10-го поколения, причем покупателям на выбор предложат несколько модификаций, вероятно, на процессорах i5 и i7. Все это окажется дополнено 8 ГБ оперативной памяти и накопитель SSD на 256 ГБ. В более продвинутых конфигурациях, вероятнее всего, памяти окажется больше. Прямо «из коробки» на ноутбук Xiaomi будет установлена операционная система Windows 10, поэтому, вне каких-либо сомнений, он окажется крайне универсальным, то есть использовать его окажется возможно для работы, учебы и развлечений, в том числе для запуска игр. Будет ли в этой модели дискретная графика пока что неизвестно.

Ожидается, что официальные продажи RedmiBook начнутся уже вскоре после презентации, а такая состоится 10 декабря. На практике это означает, что новинка станет доступна для покупки уже в середине этого месяца, но лишь в Китае. Ее появление на полках российских магазинов ожидается не ранее чем в первой половине 2020 года, причем эти сроки также справедливы и для других стран мира. Остается верить, что новинка от Xiaomi на самом деле окажется дешевым «убийцей» MacBook, предложив всем покупателям лучшее соотношение цены и качества из всех существующих вариантов. Вероятнее всего, покупателям предложат на выбор несколько расцветок новинки, в том числе темно-серую и серебристую.

Ранее стало известно о том, что американская корпорация Apple наконец-то выпустила совершенно новый 16-дюймовый MacBook Pro с потрясающим экраном и надежной клавиатурой.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: