В новом MacBook Pro 16 за 200 тысяч рублей нашли критический недостаток

Несколько недель назад Apple представила и запустила в продажу по всему миру свой новый 16-дюймовый MacBook Pro, который в базовой самой дешевой модификации на территории России стоит целых 200 тысяч рублей, то есть крайне много. Казалось бы, портативный компьютер за такую сумму денег должен быть просто идеальным во всем, однако на деле это, к сожалению, далеко не так. Все большую популярность набирает ситуация вокруг критической неполадки, которую обнаружили в данном ноутбуке. Она затрагивает, как уверяют пользователи, едва ли не все экземпляры ноутбука, однако на некоторых ее нет. На практике это может говорить о браке, а в таком случае, если «яблочная» корпорация его признает, многим владельцам данного электронного устройства придется обращаться в сервисный центр.

Суть проблемы заключается в хрусте из динамиков. Как уверяют пострадавшие, в том числе на форуме Apple, время от времени динамики ноутбука издают неприятные странные звуки, причем довольно громкие. Такие напоминают сочетание хруста и щелчка. Людям, которым имеют MacBook Pro 16 для записи видео или работы со звуком, такой недостаток мешает полноценно работать, потому что при такого рода звуках из динамиков приходится перезаписывать все заново, чтобы такой «брак» не попал в итоговый файл. Пользователю под ником gymnast79 удалось заснять проблему на видео, которое он выложил в сеть, чтобы придать данной ситуации дополнительную огласку. Под его публикацией уже набралось множество комментариев от тех, кто также столкнулся с проблемой.

Помимо того, что звуки непонятного происхождения могут возникать в любое произвольное время, они почти всегда наблюдаются, когда видеоролик ставят на паузу. С чем это связано – неизвестно. Аналогичная проблема была в MacBook Pro 2016 и 2017 годов, причем решить ее в полной мере тогда так и не удалось. Хоть Apple и говорила, что она исправила ее в новых сборках своей ОС, но на самом деле большинству людей это не помогло, поэтому кто-то просто смирился с непонятным звуком из динамиков, а кто-то обратился в сервисный центр, где произвели ремонтные работы. Судя по всему, в своем новом портативном компьютере за 200 тысяч рублей «яблочная» корпорация допустила прежнюю ошибку, пускай это и кажется довольно странным, ведь в последнем поколении MacBook Pro образца 2019 года ее уже не было.

Сама Apple пока что никак не комментирует подобную проблему, однако поскольку чисто столкнувшихся с такой пользователей стремительно растет, уже вскоре ей придется сделать какое-то заявление на этот счет. Служба поддержки «яблочной» корпорации, как уверяют пострадавшие, не дает никаких внятных ответов на этот счет. Вероятно, они не знают, как ее можно решить, ведь очевидно, что «продувать» динамики сжатым воздухом явно не имеет никакого смысла. Остается верить, что все опасения не сбудутся, а данная проблема окажется не более чем просто багом в программном обеспечении, который устранят с релизом очередного обновления. Впрочем, далеко не факт, что именно так все и сложится. Прояснить ситуацию может только сама компания-производитель ноутбука за крупную сумму денег.

Ранее китайская корпорация Xiaomi выпустила дешевого «убийцу» MacBook.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: