Джейлбрейка для iOS 10.3.1 не будет, но зато будет кое-что другое

В начале этой недели стало известно о том, что эксперт из компании Zimperium Адам Доненфилд пообещал выпустить джейлбрейк для всех iPhone, iPad и iPod Touch под управлением операционной системы iOS 10.3.1, поскольку ему удалось обнаружить в этой прошивке уязвимости, позволяющие получить доступ к ядру. Между тем, сегодня в ситуацию вмешался италийский хакер Лука Тодеско, разработчик эксплойта yalu. Он заявил, что одной крупной уязвимости для выпуска полноценного джейлбрейка недостаточно.

Уязвимостей, обнаруженных Адамом в операционной системе iOS 10.3.1, не хватит для разработки полноценного инструмента для джейлбрейка. Все эти бреши в системе безопасности уже были исправлены «яблочной» корпорацией в прошивке iOS 10.3.2, которая на сегодняшний день является самой последней и актуальной. Тем не менее, пока что у всех владельцев iPhone, iPad и iPod Touch еще есть возможность откатиться с этой ОС на более раннюю, на iOS 10.3.1, поскольку Apple все еще подписывает ее на своих серверах.

Хакер из Италии, разработчик эксплойта yalu, рассказал, что обнаруженных в ОС уязвимостей будет недостаточно для выпуска джейлбрейка iOS 10.3.1, зато их хватит для разработки эксплойта, позволяющего выполнить даунгрейд прошивки на iOS 10.2, чтобы использовать инструмент yalu102 и успешно выполнить взлом. Для отката обязательно потребуется сохранные файлы SHSH blobs, без которых сделать это не удастся.

Таким образом получается, что джейлбрейка для iOS 10.3.1 не будет, но будет инструмент для даунгрейда на iOS 10.2, воспользоваться которым смогут только те обладатели iPhone, iPad и iPod Touch, у которых имеются сохраненные цифровые подписи.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Поликарп Нецарский

"италийский хакер" вы серьёзно? Жертвы егэ блжд!