Выпущен джейлбрейк для iOS 10.3.1, ну почти…

Многие хакеры бросили идею взлома операционной системы iOS 10.3.1 и более новые, поскольку в ней был существенно повышен уровень защиты, во многом благодаря переходу на файловую систему APFS. Сегодня на странице исследователя в области информационной безопасности Адама Доненфельда в соцсети Twitter появилось сообщение, в котором он пообещал выпустить джейлбрейк для операционной системы iOS 10.3.1. Он – личность довольно известная, а значит навряд ли бы он стал кого-то обманываться, поэтому взлом для iPhone, iPad и iPod Touch под управлением этой прошивки можно считать практически выпущенным.

В операционной системе iOS 10.3.2, которая была распространена несколько дней назад, компания Apple исправила по меньше мене 8 критических уязвимостей, о которых ей рассказал Адам Доненфельд. Одну из них он собирается использовать для разработки джейлбрейка, который будет полноценно работать со всеми iPhone, iPad и iPod Touch под управлением iOS 10.3.1 и более ранних версий ОС. Между тем, полный список совместимых устройств разработчиком не раскрывается.

Хакер даже назвал сроки релиза для iOS 10.3.1, но они вас огорчат. Дело в том, что эксплойт для джейлбрейка увидит свет только после августовской конференции по информационной безопасности, в которой примет участие компания Zimperium, главой которой и является этот эксперт. Скачать программу для взлома iPhone и iPad станет возможно вскоре после этого мероприятия, однако готовится к этому событию нужно уже сейчас.

Чтобы всегда иметь возможность понизить версию операционной системы iOS 10 следует уже сейчас сохранить цифровые сертификаты SHSH2 blobs. Если на смартфон или планшет Apple установлена финальная сборка iOS 10.3.2 или бета-версия iOS 10.3.3, то ее следует как можно скорее откатить на iOS 10.3.1, пока «яблочная» корпорация не запретила выполнять даунгрейд (понижение версии прошивки).

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.