Google рассказала об истинном предназначении ОС Fuchsia – «убийцы» Android и Chrome OS

Несколько недель тому назад в сети появилась информация об операционной системе Fuchsia, скриншоты которой Google опубликовала в сети и поделилась некоторыми подробностями об этой операционной системе. Все факты указывали на то, что новая ОС придёт на смену Android и Chrome OS, но сегодня на подобных слухах был поставлен крест. Во время дискуссии Android Fireside Chat на выставке I/O 2017 один из журналистов спросил вице-президента по разработке Android Дэйва Бурке о том, что представляет из себя операционная система Fuchsia и для каких устройств она будет предназначаться. Как это ни странно, но он рассекретил секретные данные.

Со слов высокопоставленного сотрудника Google стало понятно, что операционная система Fuchsia представляет из себя экспериментальный продукт, над которым трудятся специалисты «поискового гиганта». Все сторонние разработчики, которые хотят приложить руку к этой ОС, могут просматривать ее код, комментировать его и даже предлагать внести какие-то изменения. Эта операционная система разрабатывается без связи с Android, то есть программы и игры для самой популярной в мире платформы на новой ОС работать не будут.

Это означает, что Google не позиционирует операционную систему Fuchsia в качестве некой замены для Android и Chrome OS, по крайне мере таких планов у компании сейчас нет. Так как проект является экспериментальным, то его могут свернуть в любой момент, а затем использовать все имеющиеся наработки для других продуктов, более крупных и востребованных на рынке. Тем не менее, нельзя исключать и того, что однажды Google все же сделает из Fuchsia полноценную операционную систему, которые можно будет устанавливать на смартфоны, планшеты и компьютеры. Это может случиться, если дела у Android начнет стремительно ухудшаться.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.