Это прорыв: получен доступ к NFC на iPhone 6s – бесконтактное будущее уже близко

Во всех смартфонах Apple последних лет имеется встроенный модуль NFC, но работает он только с платежной системой Apple Play, позволяющей оплачивать покупки в магазинах при помощи iPhone. К сожалению, ни для чего другого использовать его нельзя, что, безусловно, является огромным недостатком «яблочной» продукции перед флагманами на Android. Разработчик Элиас Лимнеос с этим был не согласен и начал работу в направлении расширения функционала бесконтактного модуля в своем iPhone 6s. Спустя недели попыток, удача повернулась к нему лицом и он совершил прорыв – сумел заставить бесконтактный модуль в iPhone работать полноценно.

Радости джейлбрейк-разработчика не было придела, поэтому он сразу же поспешил записать видео с демонстрацией работы NFC на iPhone 6s, а затем выложить его в сеть для всеобщего обсуждения. Особенно интересно то, что повысить его функциональность удалось на операционной системе iOS 10. При помощи разблокированного NFC, как утверждает разработчик, можно выполнять быструю синхронизацию с аудиоустройствами, использовать специальные метки, открывать двери с RFID-замком, считывать информацию с билетов метро и для общественного транспорта и даже оплачивать покупки через другие платежные системы, например через Android Pay или Samsung Pay. Вопрос лишь в том, чтобы реализовать все это программно, поскольку ни одно приложение из App Store не имеет совместимости с NFC.

Девелопер пообещал, что в скором времени выпустит в магазин джейлбрейк-расширение твик под названием NFC, который позволит разблокировать возможности бесконтактного модуля во всех поколениях iPhone. Вопрос лишь в том, сколько эта задумка соберет поклонников, ведь с каждым днем аудитория джейлбрейк-сообщества снижается из-за постоянной борьбы Apple со взломанным ПО.

На сегодняшний день встроенным NFC обладают следующие смартфоны Apple: iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE, iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.