Как подготовиться к выходу джейлбрейка для iOS 10.3.1

Команда хакеров Pangu продемонстрировала работающий джейлбрейк для iPhone и iPad на iOS 10.3.1, а вчера надежный источник назвал дату выхода эксплойта, позволяющего выполнить взлом 64-битных «яблочных» устройств. Если сведения верны, то уже на следующей неделе все желающие смогут скачать джейлбрейк для iOS 10.3.1 и установить его на свои iPhone, iPad и iPod Touch.

Поскольку установка джейлбрейка на iPhone и iPad достаточно сложна с технической точки зрения, к выполнению этой процедуры следует заранее подготовиться. При соблюдении нескольких простых правил, даже если взломать iOS 10.3.1 с первой попытке не удастся, все можно будет легко вернуть в прежнее состояние, потратив на это минимум своего времени.

Установите Windows

Ранее команда хакеров Pangu всегда сначала выпускала эксплойты для операционной системы Windows, тогда как до macOS и Linux доходило в последнюю очередь. Навряд ли что-то изменилось за прошедший год, поэтому владельцам компьютеров Mac следует заранее установить одну из версий Windows, использовав для этого функцию BootCamp (встроена в macOS), либо задействовав стороннее ПО, вроде Parallels Desktop.

Обновите iTunes до последней версии

Наверняка многие владельцы iPhone, iPad и iPod Touch не подключают свои устройства к компьютеру на протяжении нескольких месяцев, поскольку в этом уже практически нет никакого смысла. Все обновления iOS «прилетают по воздуху», а для прослушивания музыки большинство людей используют скрининговые сервисы, вроде Apple Music и Google Music.

Перед установкой джейлбрейка следует обязательно обновить iTunes до самой последней версии, поскольку в этом программном обеспечении содержатся самые последней изменения и улучшения, направленные на совместимость с последними прошивками для iPhone и iPad. Владельцам Mac следует установить и обновить iTunes в операционной системе Windows, поскольку именно через нее будет выполняться взлом «яблочных» устройств.

Удалите мусор и лишнее ПО

Перед установкой джейлбрейка на операционную систему iOS 10.2.1 нужно обязательно сделать резервную копию. Она может создаваться несколько секунд, либо около часа. Чтобы максимально сократить время перед выполнением этой задачи, постарайтесь по максимуму удалить все лишнее с iPhone и iPad. Чтобы не потерять никаких данных, перед началом выполнения джейлбрейка нужно обязательно сделать резервную копию через iTunes. Если вдруг что-то пойдет не так, то можно будет легко вернуть все в исходное состояние.

  • Как освободить место на iPhone и iPad – самый простой способ

Создайте дополнительный Apple ID

Все последние эксплойты от команды Pangu основаны на методе подмены сертификатов. С большой долей вероятности можно предположить, что программа для джейлбрейка iOS 10.3.1 не станет исключением. Если это предположение подтвердится, то во время выполнения взлома iPhone, iPad и iPod Touch потребуется обязательно ввести данные от учетной записи Apple ID. Чтобы лишний раз не рисковать своей конфиденциальной информацией, лучше всего создать дополнительный аккаунт, не привязывая к нему кредитную карту.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vikkor Mallansohn

"Команда хакеров Pangu продемонстрировала работающий джейлбрейк для iPhone и iPad на iOS 10.3.1, а вчера надежный источник назвал дату выхода "
Где пруфлинки? Сами выдумали? :)

Vikkor Mallansohn

"владельцам компьютеров Mac следует заранее установить одну из версий Windows, использовав для этого функцию BootCamp"
Не порите чушь. Сейчас иметь несколько компьютеров с разными ОС не зазорно. У меня их три - Винда, мак и АрчЛинукс.