Команда хакеров Pangu планировала выпустить джейлбрейк для операционной системы iOS 10.0.1 вскоре после ее выхода, однако в финальном билде этой прошивке Apple закрыла 11 опасных уязвимостей, некоторые из которых использовались разработчиками для выполнения процедуры взлома iPhone, iPad и iPod Touch на базе новейшего ПО.

Тогда же стало известно, что скачать джейлбрейк для iOS 9.3.5 можно будет вскоре после выхода такового для iOS 10.0.1, однако теперь его релиз отложен на неопределённый срок. Команда Pangu не хочет раскрывать уязвимости, которые еще не закрыты в iOS 10, и которые в дальнейшем могут пригодиться для взлома этой прошивки.

Apple iPhone 6s Jailbreak Download 2 iOS 9.3.5 iOS 10.0.1

Если сейчас Pangu выпустит эксплойт для джейлбрейка iOS 9.3.5, то команда по безопасности Apple сразу же выпустит соответствующее обновление для iOS 10, в котором будут закрыты оставшиеся уязвимости. Именно по этой причине, ждать появления взлома для iPhone, iPad и iPod Touch под управлением iOS 9.3.5 в ближайшее время не стоит.

Как только в iOS 10 будут обнаружены новые уязвимости, позволяющие получить доступ к ядру, хакеры выпустят соответствующий эксплойт и если будет не слишком поздно, то адаптируют джейлбрейк для iOS 9.3.5. Также нельзя исключать, что кто-то из старых или новых хакеров, независимо от Pangu, выпустит собственную утилиту для выполнения джейлбрейка.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.