Вчера Apple выпустила операционную систему iOS 9.3.4, единственным изменением в которой стало закрытие всех уязвимостей, которые хакеры из команды Pangu использовали в своем эксплойте для выполнения процедуры джейлбрейка на iPhone, iPad и iPod Touch.

Как сообщает ресурс Associated Press, руководство Apple разработало план, который нанесет смертельный удар по всему джейлбрейку и сделает его разработку невыгодной для хакеров. В скором времени «яблочная» корпорация начнет предлагать разработчикам, обнаруживших в iOS уязвимости, крупные денежные суммы, которые будут доходить до отметки $200 тысяч, а в редких случаях достигать и более высоких показателей.

Таким образом, разработка публичного джейлбрейка для iOS станет невыгодным делом, так как «слив» все обнаруженные уязвимости в Apple, разработчики смогут заработать гораздо больше денежных средств при меньших затратах своего времени и сил. Руководство «яблочной» корпорации объявит о новой политике в отношении уязвимостей в iPhone, iPad и iPod Touch в самое ближайшее время, уверяет источник.

Похоже, что джейлбрейка для операционной системы iOS 10 можно не ждать, если кто-то, по своей доброте душевной, не согласится получить крупную сумму денег от Apple.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.