Вслед за тем как хакеры из команды Pangu заявили об отсутствии планов по выпуску джейлбрейка для 32-разрядных устройств, появились новые официальные заявления, касающиеся планов по выпуску взлома для iPhone, iPad и iPod Touch. Так, разработчики из Китая на форуме Reddit сообщили, что они не занимаются созданием непривязанного джейлбрейка для операционных систем iOS 9.2 и новее.

Это означает, что выход непривязанного джейлбрейка для iOS 9.3.3 и более ранних прошивок никогда не состоится, по крайне мере команда Pangu его никогда не выпустит. По этой причине владельцам iPhone, iPad и iPod Touch придется довольствоваться полупривязанным взломом, который требует постоянного обновления сертификата и содержит в себе массу других неудобств.

В принципе, этого стоило ожидать, так как хакеры Pangu потратили все имеющиеся в их руках уязвимости для создания эксплойта, позволяющего выполнить джейлбрейк iOS 9.3.3 полупривязанным способом. Кроме того, целесообразность разработки непривязанного взлом для iPhone и iPad под большим вопросом, так как фактически через месяц состоится релиз финальной версии iOS 10, которую разработкичи из Китая уже успешно взломали.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.