Информация о выходе утилиты для выполнения процедуры джейлбрейка ходит по сети уже несколько месяцев, однако несколько дней назад появились подтверждённые сроки выхода долгожданного эксплойта, позволяющего взломать iPhone, iPad и iPod Touch на прошивке iOS 9.2.

Программа для выполнения джейлбрейка iOS 9.1 и iOS 9.2 уже давно существует, однако хакеры не спешат делиться ей с общественностью, об этом сообщает ресурс Gottabemobile. Вместе с этим, продвинутые разработчики в лице enMTW недавно опубликовали в сети видео, демонстрирующее работу магазина Cydia на «яблочном» устройстве под управлением последней бета-версии iOS 9.3. Все это говорит о том, что джейлбрейк для iOS 9.1, iOS 9.2, iOS 9.2.1 и iOS 9.3 beta уже создан и доступен в узких кругах.

iOS 9.1, iOS 9.2, iOS 9.2.1 и iOS 9.3 beta Jailbreak Cydia Download Hack Crack Tweaks Russia 34

Пользователи сети Интернет ждут выхода утилиты для выполнения непривязанного джейлбрейка мобильной продукции Apple от команд Pangu и Taig. В настоящий момент информации о достижениях в джейлбрейке довольно мало, так как китайские хакеры не любят делиться с общественностью информацией касательно своих успехов и достижений в разработке.

Теоретически, джейлбрейк для iPhone и iPad под управлением iOS 9.2 и iOS 9.3 может выйти в любую минуту. Как известно, хакеры из Pangu и Taig славятся своей непредсказуемостью, поэтому выход утилиты в публичный доступ может произойти раньше или позже намеченного срока.

iOS 9.1, iOS 9.2, iOS 9.2.1 и iOS 9.3 beta Jailbreak Cydia Download Hack Crack Tweaks Russia

Если дата выхода джейлбрейка вновь будет передвинута с марта на апрель, то Apple к этому времени начнёт тестирование iOS 9.4, а возможно и iOS 9.5, поэтому в выходе джейлбрейка для более ранних прошивок, актуальных на данных момент, уже не будет практически никакого смысла.

Хорошо лишь то, что команды Pangu и Taig ведут независимую разработку джейлбрейка, а значит между ними существует серьёзная конкуренция, которая будет «подстегивать» каждую из команд работать быстрее и эффективнее, ведь победителем в этой гонке по созданию джейлбрейка станет лишь одна из команд.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Неудивительно что у киберкрайм есть Джейл для 9.1, 9.2 - это единственный способ украсть данные с айфона/айпада.

Для 9.3 джейла сразу не будет. Эппл в бетах не обновляла систему безопасности, поэтому она идентична системе безопасности в iOS 9.2. Можно проверить это легко - Google Project Zero выложили в паблик эксплойт, который вызывает крах ядра iOS, после выхода патча в 9.2.1. На 9.2 и 9.3(все беты) эксплойт успешно срабатывает и вызывает крах ядра .

Код эксплойта CVE-2016-1719