Хакеры «прощупывают» iOS 9.3 на наличие уязвимостей для джейлбрейка

Как известно, все силы команд хакеров Pangu и Taig сейчас сосредоточены на создании утилиты для выполнения процедуры джейлбрейка, однако первая команда решила поближе присмотреться к последней бета-версии iOS 9.3.

Корпорация Apple в большинстве случаев допускает важные уязвимости в своих новых приложениях и сервисах, а в iOS 9.3 появилось сразу несколько таких элементов. В системе теперь имеется синхронизация книг через iCloud, поддержка изменения цветовой температуры дисплея и ряд других полезных опций. В одной из них может скрываться серьезная ошибка, которая и поможет Pangu в создании джейлбрейка для iPhone и iPad под управлением iOS 9.3, который может выйти вслед за финальной версией прошивки.

iPhone 6s Jailbreak Cydia 2

Тем не менее, работа над созданием взлома для iOS 9.1 и iOS 9.2 продолжает идти полным выходом, а значит публичная утилита для выполнения процедуры джейлбрейка, вероятно, появится в марте текущего года.

Актуальность джейлбрейка с каждым годом постепенно сходит на нет, поэтому все меньше разработчиков тратят свое время и силы на создание специальных твиков, расширяющих стандартные возможности «яблочной» продукции. Согласно полутике Apple, джейлбрейк сам себя изживет в ближайшие годы благодаря увеличению функционала мобильной операционной системы, тогда как окончательный удар по оставшемуся джейлбрейк сообществу нанесет повышенная безопасность ОС.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: