Согласно данным китайской компании 3K Assistant, которая сотрудничаем с хакерами TaigTeam, в скором времени в сети появится джейлбрейк для iOS 9.1 и iOS 9.2. Утилита для выполнения взлома iPhone, iPad и iPod Touch на последней версии «яблочной» прошивке появится в ближайшее время, однако точные сроки не уточняются.

В заявлении 3K Assistant говорится, что команда хакеров Taig добилась больших успехов во взломе iOS 9.2. Благодаря своим достижениям, разработчики из Китая планируют выпустить утилиту для выполнения полноценного непривязанного джейлбрейка для устройств на iOS 9.1 и iOS 9.2.

Также на днях стало известно о том, что другая команда хакеров – Pangu планирует выпустить эксплойт для взлома iOS 9.1 и iOS 9.2 в конце января или в начале февраля следующего года. Похоже, что выход джейлбрейка для последней версии «яблочной» прошивки от одной из команд уже совсем близко, и миллионам владельцев iPhone и iPad осталось ждать совсем не долго.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вопрос к одмину: это новая новость, или вы старую случайно продублировали?

Просто ж недавно говорили что джейл будет скоро, а потом говорили, что через месяц выйдет. А теперь опять говорите что скоро. Это немного вводит в заблуждение.

@Constantine,

Если бы вы внимательнее следили за новостями, то не задавали бы подобные вопросы.

В конце января-начале февраля ожидается джейл от Pangu. В данной новости речь идёт о другой команде, а именно от Taig. И вот как раз они возможно выпустят джейл раньше. Уже было подобное, когда джейл можно было сделать с помощью двух разных утилит.

В любом случае я тоже не понимаю, откуда автор черпает инфу, не от одной из команд официально не было не одной новости по поводу джейлбрейка. Такое ощущение, что джейла больше вообще не будет...

@Cuper1978, Хм, точно. Моя невнимательность меня таки повела. Просто уже пытаюсь черпать информацию про джейл изо всех возможных источников. Слежу за новостями с особым вниманием. Даже на форум pangu уже частенько заглядываю. А про тайг уже и забыл совсем. Потому и не обратил внимание на название команды.

А ощущения свои относительно возможного непоявления утилиты для взлома, пожалуйста, держите при себе, и не пугайте народ такими изречениями. Итак страшно подумать что джейл надо ждать целый месяц.

@Constantine, джейла скорей всего не будет. Чего только стоит раскрытие основной уязвимости(критическая уязвимость в Safari) - что мешает Эпплу полностью перекопать весь Сафари, найти эту дырку, и в 9.2.1 закрыть её?

Вполне может быть, что в 9.1 Эппл включила систему Rootless, о которой говорили летом, которая и мешает эксплуатации уязвимостей.

Как ещё возможный вариант - три удалённых джейла(для 9.0, 9.1, 9.2), за миллион баксов каждый, были проспонсированны Эпплом, в обмен на уязвимости. А это практически 100% уничтожение общедоступного джейла, так как Эппл оказывается на шаг впереди Пангу и Таиг. Ибо хакерам Эппла не нужно создавать утилиту для домохозяек, им достаточно показать через какие дырки можно взломать iOS, получить лям и отдать инфу про дырки разработчикам iOS.

CatalystX, смею не согласиться с вашим мнением. Хакеры делают джейл не на голом энтузиазме. Его создание приплачивают китайские магазины приложений, такие как 3к ассистант, которые размещают там свою рекламу. Думаю в этот раз Эпл просто решила занести немного больше бабла. Поэтому мы и остались без взлома. Но ребятам, опять же, ничего не мешает сделать платный джейл (скажем с привязкой к imei телефона), и тогда они смогут заработать намного больше. За активацию такого эксплойта можно смело попросить 10 баксов. Опять же, если Эпл закроет полностью джейл, многие пользователи просто откажутся от яблочных телефонов из-за ограниченности операционной системы. Лично мне айфон без джейла нафиг не нужен. Тупая звонилка с возможностью выйти в интернет. Даже смартфоном назвать нельзя.

А может китайцы просто ждут выхода iOS 9.2.1... По крайней мере я пытаюсь себя этим успокаивать.

@Constantine, скорей всего 9.2.1 будет неуязвимой, так как практически сразу после релиза 9.2 появилась информация что Pangu нашли в Сафари критическую уязвимость, которая позволяет использовать себя в качестве основы для джейла. Критические уязвимости закрываются практически сразу, вне зависимости от того есть для них эксплойт или нет.

@CatalystX, Хочется отметить что умеете вы испортить новогоднее настроение... ???

Но также нужно помнить, что нет ничего идеального. Любую защиту можно обойти, любой замок можно взломать. Даже на солнце есть пятна.

Джейл обязательно выйдет. Рано, или поздно но это произойдёт. Это вопрос времени. Как только продажи начнут падать, ёпл сам сольёт уязвимость хакерам.

@Constantine,

Вот и я думаю, что Apple не будет сама себе гадить с учётом того, что Джейлом пользуются думаю десятки миллионов пользователей iOS устройств, и лишать возможности установки Джейла Apple вряд ли решится. Лично мне так же айфон без Джейла не интересен.

Во-вторых думаю, что сроки выхода Джейла устанавливает сама Apple. Косвенное подтверждение этому выход Джейла каждый раз при старте новых устройств и позже спустя определённое, видимо для стимулирования продаж.

Имхо...

astarostenko91

http://www.taig-jailbreak.com/?gclid=CMOt3fTuhcoCFQLicgodZcMIMQ ребят подскажите что это. это реально он вышел и чтоит деняг , или это вранье ?

@astarostenko91, это фейк.

@xNTLx, как узнал?

TaiG бараны слились, теперь они заявляют, что для взлома 9.1/9.2 у них ничего нет.

Вот я просто не понимаю, как такое возможно... Сначала появляется инфа, что для взлома уже всё есть и публичная версия утилиты выйдет чуть ли не наднях, а через день появляется инфа, что ничего у них нет.

Как такое возможно?

vip-orinbasarov

админ этого сайта мне не нравится,повторные новости, его хую понят