Хакер Луке Тодеско, который на прошлой неделе стал «звездой» слухов о джейлбрейке для iOS 9.2.1, сегодня опубликовал видеоролик со взломанным iPhone 6 Plus на первой бета-версии операционной системы iOS 9.3. Взломщик отметил, что на джейлбрейк новой прошивки ему потребовалось всего лишь несколько часов свободного времени.

Чтобы общественность поверила хакеру, он опубликовал видеоролик с записанным экраном смартфона Apple на ОС iOS 9.3. Талантливый разработчик в очередной раз подчеркнул, что не собирается выпускать публичную утилиту для выполнения джейлбрейка.

В прошлом году СМИ стало известно о сотрудничестве Лука Тодеско с Apple. Согласно этим данным, хакер делится с «яблочной» корпорацией всеми найденными уязвимостями в прошивках, а те предоставляют ему какие-то привилегии. Очевидно, что речь идет о крупных суммах денег.

Надеяться на выход публичной утилиты для джейлбрейка iPhone, iPad и iPod Touch для прошивки iOS 9.3 не стоит, так как хакеры Pangu и Taig в настоящее время сосредоточили свои усилия на взлома финальной версии iOS 9.2.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Накрылся публичный джейл для 9.2/9.3 медным тазом. :(

Pavel Loghinov

Может очередной фэйк от Тодеско? Пусть покажет сам смартфон , а не экран , а то он любит играть на эмоциях. Сижу до сих пор на 8.1 на своей 5s-ке, но хочется уже взломанную 9ку, без джейла можно смело выкинуть айфон на мусорку

@Pavel Loghinov, а я свой 5s с джейлом продал другу, а себе взял 6s :( И теперь хочу его выкинуть на мусорку. :( Если дело пойдёт так и дальше -- прийдется выкупать обратно.

Pavel Loghinov

@Constantine, повезло другу. хочу обновить до 9.2 пока подписывается, но если джейл так и не выйдет , че делать с огрызком не знаю...

Pavel Loghinov

И что то тут не чисто со взломом, прям за пару часов взломал то что pangu и taig не могут уже который месяц взломать

Я вот тоже не совсем понимаю, как так один взламывает за 2 часа в свободное время (я про Тодеску), а другие две команды месяцами возятся.

@Kain, ему не нужно парится с юзабилити джейла - дырки нашёл, эксплойт написал и взломал. Может он на поиск дырок(тестируется 9.3, но 9.2.1 в релизе ещё не появилась. Совпадение? Не думаю©) потратил пять-десять минут, на написание эксплойта ещё 10, а на запуск и взлом все остальное время потратил.

Ну выпьем за джейлбрейк! Не чокаясь

Никто не задумался, почему тестируется 9.3, взламывается за 2 часа, а 9.2.1 ещё не вышла в релиз? А дело в том, что в 9.3 Apple не закрыла дырки из 9.2.1, а задержка релиза 9.2.1 связана с тем, что в 9.2.1 эти же дырки закрываются. Тем самым убивается джейл сразу двух прошивок - текущей и будущей. Итальяшка не искал новые дырки, он залез в систему через старые.

@CatalystX,

Плевать на 9.2.1 и на 9.3. 9.2 отличная прошивка, на неё все и ждут джейл. Главное, чтобы он вышел сразу после выхода 9.2.1, чтобы у нас было время для восстановления 9.2 на случай, если Джейл не установится с первого раза.