Компания Apple, совершенно неожиданно для всех, выпустила первую бета-версию операционной системы iOS 9.3. На этот раз новая прошивка принесла не только улучшение системы безопасности, исправление недочетов и повышение стабильности, но и целый ряд совершенно новых функций, о многих из которых фанаты iPhone, iPad и iPod Touch просили уже несколько лет.

Сборка iOS 9.3 beta 1 носит уникальный номер 13E5181d. Ее установка доступна только авторизированных разработчикам. Появление данной прошивки для публичного тестирования ожидается в ближайшие две недели.

Apple iOS 9.3

Основными новшествами в iOS 9.3 являются:

  • Режим Night Shift — позволяет менять цветовую температуру экрана.
  • Защита паролем в приложении «Заметки» — установка пароля на приложение «Заметки». Имеется поддержка Touch ID для iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6s, iPad mini 3, iPad mini 4, и iPad Air 2. Также пароль можно установить только на определённые записи в приложении, чтобы скрыть их от посторонних глаз.
  • Кнопка «Дублировать» в приложении «Фото» — позволяет сделать копию какой-то фотографии из медиатеки.
  • Читалка iBooks научилась синхронизировать файлы PDF и EPUB через iCloud между всеми устройствами под управлением iOS 9.3.
  • Технология 3D Touch получила поддержку новых функций для большого количества стандартных приложений: «Погода», «Настройки», «Компас», «Здоровье», App Store, и iTunes Store.
  • В приложении «Здоровье» появились два раздела: «Активность и «Тренировки».

Также новая прошивка для «яблочной» продукции получила ряд менее важных изменений, которые обычный пользователь даже не заметит. Например, появилась поддержка Siri для иврита, финского и малайского языков. Как только iOS 9.3 beta станет доступна для публичного тетсирования, мы обязательно об этом сообщим.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.