В китайской соцсети Weibo произошла новая утечка информации касательно джейлбрейка операционных систем iOS 9.1 и iOS 9.2. Согласно опубликованным данным, утилита для взлома iPhone, iPad и iPod Touch появится в свободном доступе в конце января или начале февраля.

Согласно последним данным, джейлбрейк от команды Pangu для iOS 9.1 и iOS 9.2 станет доступен для загрузки в конце января или начале февраля 2016 года. Вместе с этим, в основу взлома ляжет критическая уязвимость не только в веб-браузере Safari, но и в приложении «Сообщения».

Cydia iOS 9.1 iOS 9.2 iOS 9.2.1 jailbreak tweaks 10

Стандартное приложение «Сообщения» уже не раз становилось «жертвой» хакеров. Так, недавно, небольшое смс с определённым текстом на арабском языке могло привести к перезагрузке iPhone, iPad и iPod Touch, либо его полному зависанию. Вскоре после этого недочета в безопасности, «яблочная» компания выпустила апдейт, закрывающий брешь, но «Сообщения» по-прежнему остается уязвимым приложением для хакеров и опытных разработчиков.

Джейлбрейк для iOS 9.1, iOS 9.2 и финальной версии iOS 9.2.1 будет доступен для установки на iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5s, iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5, iPhone 4s, iPad 2, iPad 3-поколения, iPad 4-поколения, iPad mini, iPad mini 2, iPad mini 3, iPad mini 4, iPad Pro, iPad Air, iPad Air 2, и iPod Touch 5G.

В первую очередь утилита для выполнения джейлбрейка iOS 9.1 и iOS 9.2 будет доступна для платформы Windows, тогда как спустя несколько недель появится версия под Mac OS X. Лучше всего преждевременно «запастись» компьютером с соответствующей операционной системой, чтобы одним из первых получить возможность выполнить взлом своего устройства от Apple. Владельцы Mac могут прибегнуть к установке виртуальной машины.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.



Обсуждение закрыто.