С увеличением функционала операционной системы iOS, пользователи все чаще отказываются от установки джейлбрейка. Если раньше основными мотивами для взлома iPhone, iPad или iPod Touch была установка взломанных приложений и увеличение функционала операционной системы, то теперь многих пользователей удовлетворяют стандартные возможности «яблочной» продукции.

Говоря о взломанных приложениях, нельзя не отметить, что с каждым годом наблюдается уменьшение уровня пиратства на платформе iOS. Это можно связать с многочисленными скидками и выгодными предложениями в App Store, а также с изменением создания покупателей, который готовы отдавать деньги за игры и программы.

В настоящее время более 93% пользователей, устанавливающих джейлбрейк на свои устройства, делают это из-за желания кастомизировать внешний вид ОС, а также чтобы добавить в нее какие-то возможности. Как правило, установкой джейлбрейка занимаются владельцы устаревших «яблочных» устройств, которые хотят неофициальными способами добавить некоторые возможности и функции от флагманских новинок, вроде эмулятора 3D Touch.

Не исключено, что через несколько лет Apple все же удастся полностью побороть джейлбрейк, но не увеличением защиты операционной системы iOS, а правильной политикой по продаже легальных приложений, и добавлением в мобильную операционную систему всех необходимых функций, которые могут быть потенциально полезны покупателям.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.