В России начали массово дорожать iPhone 8 и iPhone 8 Plus – что происходит?

Еще в начале недели редакция AKKet.com писала о том, что цены на iPhone 8 и iPhone 8 Plus на российском «сером» рынке постепенно опускаются, благодаря чему ценник на 5,5-дюймовый флагман «яблочной» корпорации опустился ниже психологической отметки в 50 000 рублей. Тем не менее, вскоре после этого, в России начали дорожать оба этих мобильных устройства, причем ценники растут абсолютно у всех магазинов, а не только у каких-то отдельных.

Так, если сейчас покупать iPhone 8 Plus в базовой модификации с 64 ГБ постоянной флеш-памяти, то купить его дешевле чем за 51 500 рублей (5 ноября 2017 года) не получится. Еще неделю назад его можно было приобрести почти на 2 000 рублей дешевле. Аналогичная ситуация наблюдается и с iPhone 8, цены на который тоже постепенно повышаются. Очевидно, что на «сером» рынке что-то происходит, поскольку просто так ценники не могут подниматься или опускаться.

Курс доллара с того момента изменился менее чем на полрубля, поэтому очевидно, что основная причина заключается не в нем, поскольку цены на iPhone 8 и iPhone 8 Plus должны были продолжить падать, как это бывает всегда, пока они не опустятся до уровня официальных ценников, установленных в США. Очевидно, что сейчас покупатели начали проявлять большой интерес к этим мобильным устройствам топового уровня, поэтому на «сером» рынке поспешили поднять их стоимость, закрепив ее на такой отметке на весь период спроса.

Когда количество покупателей iPhone 8 и iPhone 8 Plus начнет сокращаться, то ценники вновь должны поползти вниз для их привлечения. Сейчас реальная стоимость этих мобильных устройств опустилась до того уровня, когда их активно покупают, поэтому делать ее ниже никто не хочет, ведь это лишний повод получить дополнительную прибыль. Как будет развиваться ситуация дальше – сказать сложно, но рано или поздно спрос на новинки должен пойти на спад, после чего и цены начнут уменьшаться.

Ранее сообщалось о том, что все российские покупатели iPhone X оказались в большой опасности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.