iPhone никогда не подведет, а Android всегда может

С каждым годом смартфоны на базе операционной системы Android становятся все лучше и лучше. Если еще пару лет назад даже самые дорогие флагманские модели плохо ловили сеть, глючили и самопроизвольно перезагружались, то сегодня обо всем этом можно забыть как о страшном сне. Тем не менее, любой смартфон на Android всегда может подвести, а вот любой iPhone никогда этого не сделает.

Нужно понимать, что как бы Google и другие компании не старались, но iPhone никогда не подведет своего владельца, а вот от Android можно ждать чего угодно. Предположим, что неопытный пользователь загрузил какое-то приложение из магазина Google Play, попользовался им пару минут и закрыл его (выгрузил из оперативной памяти), после чего установил будильник и лег спать. Увы, но будильник не сработал, из-за чего он опоздал на работу или, что хуже, на важную бизнес-встречу. Аккумуляторная батарея Android-смартфона разрядилась в 5-6 раз быстрее обычного из-за установленного приложения, которое содержало в себе какую-то ошибку или баг, не позволяющий всей ОС перейти в режим глубокого сна, задействовав Doze.

В случае с iPhone такой исход просто невозможен, так как сторонние приложения не могут работать самостоятельно в полной мере в фоновом режиме, поэтому стоит рассмотреть другой пример – владелец «яблочного» смартфона ехал на автомобиле, включив на телефоне приложение «Навигатор». Как только он добрался до места назначения, то просто заблокировал телефон и положил его в карман, забыв выключить навигационное ПО, которое очень быстро разряжает батарею из-за постоянной связи с GPS. Операционная система iOS сама поймет, что эта программа уже не используется и «заморозит» ее, то есть аккумулятор iPhone не будет садиться просто так, благодаря чему, соответственно, пользователь смартфона Apple проснется по будильнику и никуда не опоздает.

Смартфон на базе операционной системы Android может подвести абсолютно в любой момент. К примеру, на него вместе с какой-то программой из Google Play может установиться вредоносное ПО, которое способно украсть личную информацию, своровать деньги со счета телефона, либо же сделать что-то еще, например, полностью зашифровать определенные данные и требовать за ключ разблокировки денежное вознаграждение. Если эта информация нужна срочно, то все может обернуться полной катастрофой, и стоить владельцу Android-смартфон кучи нервов.

Обладатель iPhone может быть абсолютно спокоен на этот счет, поскольку получить доступ просто так к личной информации или чему-либо еще просто невозможно (в рамках разумного). Поставив какую-то программу или игру на «яблочное» устройство, можно быть абсолютно полностью уверенным в том, что со смартфоном или планшетом ничего не случится, а вот установка стороннего приложения на Android – этот как игра в рулетку, то есть может повести, а может и нет.

Эта статья основана на личном опыте, который был получен путем использования смартфонов на базе платформ iOS и Android в течении нескольких лет. Никто не говорит, что Android – это плохая система, просто она менее надежда в определенных нюансах, но в то же время предоставляет куда более богатые возможности по кастомизации и модернизации всего программного обеспечения мобильного устройства.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id215565158

Скорее айфон подведет в самый нужный момент, выключившись на морозе

Это не совсем штатная ситуация. Такой проблеме подвержены только долго использующиеся iPhone, аккумулятор которых уже заряжали больше 100 раз. Кроме того, многие Android-смартфоны также выключатся на морозе – здесь уже кому как повезет.

Ого, целых 3 месяца, это серьезный срок

magnificus13

Запредельная ахинея. Автор делится своими субъективными представлениями о том, о чем имеет более чем поверхностное представление.