Тысячи устройств на Android заражены новым вирусом, который был в Google Play

Как это частенько бывает с устройствами под управлением операционной системы Android, многие известные программы и игры оказываются заражены вредоносным программным обеспечением. Сегодня специалисты LookOut сообщали о том, что тысячи приложения для Android заражены опасным вирусом, который шпионит за пользователями круглосуточно. Интересно и то, что его следы обнаружены не только в программах, доступных в сети, но и в магазине Google Play, где вроде как регулярно проводятся всевозможные проверки.

Специалисты сообщают, что уже несколько тысяч устройство на платформы Android заражены вредоносной программой SonicSpy, способной выполнять по меньшей мере 73 действия, направленных на нанесение вреда владельцу мобильного устройства. В каждой программе задействованы лишь некоторые из них, поэтому нужно рассматривать конкретные примеры. Например, мессенджер Soniac из Google Play умеет скрытно записывать звуки, делать фотографии, делиться списком контактов, узнавать информацию о Wi-Fi, совершать звонки, отправлять СМС-сообщения, а также выполнять другие действия.

Эта программа уже уделена из Google Play, однако ее успело сказать по меньшей мере 4000 человек, которые теперь владеют зараженными смартфонами. Точно такой же троян был обнаружен в программах Hulk Messenger и Troy Chat, которые модераторы Google удалили из магазина после сообщения экспертов по безопасности. Не исключено, что существуют еще какие-то вредоносные программы, которые ежедневно скачивают на свои Android-устройства сотни людей по всему миру.

Шпионы из семейства SonicSpy могут скрываться в любом программном обеспечении, поэтому специалисты рекомендуют воздержаться от загрузки каких-то малоизвестных приложений из Google Play, так как это может привести к печальным последствиям.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.