Где выгоднее купить «белый» iPhone 8 и iPhone 8 Plus в России?

В минувшую пятницу на территории России начались официальные продажи «белых» iPhone 8 и iPhone 8 Plus, спрос на которые оказался совсем низким. Купить эти мобильные устройства можно сразу в нескольких местах, причем цены в них, по идее, должны отличаться, поскольку ранее ведомство ФАС сообщило о намерении бороться с координированием цены на «яблочные» флагманы в России. Редакция AKKet.com решила разобраться, так ли это на самом деле и где выгоднее купать «белый» iPhone 8 в России.

Apple Store Online

Это официальный магазин компании Apple в России, в котором всегда одни из самых высоких цен на рынке. Покупка iPhone 8 и iPhone 8 Plus в версии с 64 ГБ накопителем обойдется здесь в 56 990 рублей и 64 990 рублей соответственно, а модели со 256 ГБ доступны для покупки за 68 990 рублей и 76 990 рублей. Возможности купить флагманы в рассрочку или воспользоваться другим предложениями, вроде программы Trade In, здесь, к сожалению, нет.

re:Store

Этот магазин оказался на втором месте не случайно, поскольку он позиционирует себя в качестве премиум-ритейлера, в котором покупать продукцию Apple можно с таким же удобством и комфортом, как и в магазинах Apple Store в других странах мира. Цены на новинки здесь такие же, как и в официальном магазине «яблочной» корпорации, однако покупатели могут воспользоваться программой Trade In, сдав свой старый смартфон в счет покупки нового.

«М.Видео»

Это, пожалуй, одна из самых успешных сетей розничных магазинов в России, которая продает весь ассортимент электронной продукции. Цены здесь на какие-то копейки ниже таковых в Apple Store Online. Покупка iPhone 8 обойдется в 56 980 рублей и 68 950 рублей, а 5,5-дюймового iPhone 8 Plus в 64 980 рублей и 76 950 рублей. Покупателям доступны различные виды кредита без переплат сроком до двух лет.

«Эльдорадо»

Поскольку магазинами «Эльдорадо» и «М.Видео» владеют одни и те же люди, то и цены на iPhone 8 и iPhone 8 Plus здесь точно такие же.

«Билайн»

Этот сотовый оператор, который является партнером Apple в России, продает смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus дешевле таковых в фирменном онлайн-магазине компании всего на 10 рублей. Ну а что, экономия же…

«МегаФон»

В салонах этого оператора, как и в интернет-магазине, новые флагманы «яблочной» корпорации продают один в один по таким же ценам, как и в магазине Apple Store Online для российского региона.

«МТС»

Купить iPhone 8 в версиях с 64 ГБ и 256 ГБ здесь можно за 56 890 рублей и 69 190 рублей соответственно. Модель iPhone 8 Plus обойдется в 64 980 рублей и 77 190 рублей, то есть даже дороже, чем в фирменном онлайн-магазине Apple Store Online. При их покупке покупатель получает от 1 900 до 2 580 баллов на свой счет, которые затем могут быть использованы для оплаты услуг связи или товаров в фирменных магазинах по курсу 1 к 1.

«Евросеть»

Цены на два флагмана Apple здесь такие же, как и в официальном магазине Apple Store Online. Оплатить до 99% от стоимости покупки можно бонусными баллами на картах «Кукуруза» и «Спасибо» от «Сбербанка».

«Связной»

Как бы странно это не звучало, но самый крупный сетевой магазин по продаже мобильных устройств продает iPhone 8 и iPhone 8 Plus по точно таким же ценам, как и российское представительство компании Apple. Здесь есть программа Trade In, с помощью которой можно сэкономить какую-то сумму денег при покупке новинок, отдав свой старый смартфон.

Итог

Получается, что Apple вновь неофициально координирует цены на iPhone 8 и iPhone 8 Plus в России, поскольку очевидно, что ценники на эти мобильные устройства отличаются на какие-то жалкие копейки во всех самых крупных торговых точках на территории страны, что запрещено законодательством РФ. Почему на это никто не обращает внимание – огромный вопрос. Покупать новые смартфоны «яблочной» корпорации одинаково выгодно во всех магазинах, но при покупке в сети «МТС» можно сэкономить немного денег, которые вернутся в виде бонусных баллов. В остальном, цены везде практически одинаковые.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.