Где выгоднее купить «белый» iPhone 8 и iPhone 8 Plus в России?

В минувшую пятницу на территории России начались официальные продажи «белых» iPhone 8 и iPhone 8 Plus, спрос на которые оказался совсем низким. Купить эти мобильные устройства можно сразу в нескольких местах, причем цены в них, по идее, должны отличаться, поскольку ранее ведомство ФАС сообщило о намерении бороться с координированием цены на «яблочные» флагманы в России. Редакция AKKet.com решила разобраться, так ли это на самом деле и где выгоднее купать «белый» iPhone 8 в России.

Apple Store Online

Это официальный магазин компании Apple в России, в котором всегда одни из самых высоких цен на рынке. Покупка iPhone 8 и iPhone 8 Plus в версии с 64 ГБ накопителем обойдется здесь в 56 990 рублей и 64 990 рублей соответственно, а модели со 256 ГБ доступны для покупки за 68 990 рублей и 76 990 рублей. Возможности купить флагманы в рассрочку или воспользоваться другим предложениями, вроде программы Trade In, здесь, к сожалению, нет.

re:Store

Этот магазин оказался на втором месте не случайно, поскольку он позиционирует себя в качестве премиум-ритейлера, в котором покупать продукцию Apple можно с таким же удобством и комфортом, как и в магазинах Apple Store в других странах мира. Цены на новинки здесь такие же, как и в официальном магазине «яблочной» корпорации, однако покупатели могут воспользоваться программой Trade In, сдав свой старый смартфон в счет покупки нового.

«М.Видео»

Это, пожалуй, одна из самых успешных сетей розничных магазинов в России, которая продает весь ассортимент электронной продукции. Цены здесь на какие-то копейки ниже таковых в Apple Store Online. Покупка iPhone 8 обойдется в 56 980 рублей и 68 950 рублей, а 5,5-дюймового iPhone 8 Plus в 64 980 рублей и 76 950 рублей. Покупателям доступны различные виды кредита без переплат сроком до двух лет.

«Эльдорадо»

Поскольку магазинами «Эльдорадо» и «М.Видео» владеют одни и те же люди, то и цены на iPhone 8 и iPhone 8 Plus здесь точно такие же.

«Билайн»

Этот сотовый оператор, который является партнером Apple в России, продает смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus дешевле таковых в фирменном онлайн-магазине компании всего на 10 рублей. Ну а что, экономия же…

«МегаФон»

В салонах этого оператора, как и в интернет-магазине, новые флагманы «яблочной» корпорации продают один в один по таким же ценам, как и в магазине Apple Store Online для российского региона.

«МТС»

Купить iPhone 8 в версиях с 64 ГБ и 256 ГБ здесь можно за 56 890 рублей и 69 190 рублей соответственно. Модель iPhone 8 Plus обойдется в 64 980 рублей и 77 190 рублей, то есть даже дороже, чем в фирменном онлайн-магазине Apple Store Online. При их покупке покупатель получает от 1 900 до 2 580 баллов на свой счет, которые затем могут быть использованы для оплаты услуг связи или товаров в фирменных магазинах по курсу 1 к 1.

«Евросеть»

Цены на два флагмана Apple здесь такие же, как и в официальном магазине Apple Store Online. Оплатить до 99% от стоимости покупки можно бонусными баллами на картах «Кукуруза» и «Спасибо» от «Сбербанка».

«Связной»

Как бы странно это не звучало, но самый крупный сетевой магазин по продаже мобильных устройств продает iPhone 8 и iPhone 8 Plus по точно таким же ценам, как и российское представительство компании Apple. Здесь есть программа Trade In, с помощью которой можно сэкономить какую-то сумму денег при покупке новинок, отдав свой старый смартфон.

Итог

Получается, что Apple вновь неофициально координирует цены на iPhone 8 и iPhone 8 Plus в России, поскольку очевидно, что ценники на эти мобильные устройства отличаются на какие-то жалкие копейки во всех самых крупных торговых точках на территории страны, что запрещено законодательством РФ. Почему на это никто не обращает внимание – огромный вопрос. Покупать новые смартфоны «яблочной» корпорации одинаково выгодно во всех магазинах, но при покупке в сети «МТС» можно сэкономить немного денег, которые вернутся в виде бонусных баллов. В остальном, цены везде практически одинаковые.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: