Apple: программы Trade-in в России официально не существует

Еще 25 июля 2017 года в сети появилась информация о том, что компания Apple запускает на территории России программу Trade-in, позволяющую обменять старый iPhone на новый с некоторой доплатой. Источник сообщал, что сдать смартфон можно в торговые сети «Связной», «М.Видео» и re:Store, но на самом деле все оказалось совсем иначе. В ходе общения с официальным представителем компании Apple в чате на сайте выяснилась неутешительная правда.

Как сообщил сотрудник Apple, который оказывает консультации покупателям из России, компания не запускала на российском рынке программу Trade-in, позволяющую обменять старую продукцию на новую с доплатой со стороны покупателя. Он подчеркнул, что все российские ритейлеры, предлагающие такую услугу, действуют самостоятельно, а как следствие – стоимость выкупа не регулируется Apple и может быть несправедливой.

Из всех трех розничных сетей, сейчас, обменять старый iPhone на новый можно лишь в re:Store. Куда после этого попадают старые «яблочные» смартфоны сотрудник Apple сообщать отказался, но их совершенно точно не выбрасывают. Очевидно, что российская сеть магазинов, являющаяся авторизированным продавцом продукции Apple на территории страны, самостоятельно осуществляет программу по утилизации старой продукции, используя при этом свои собственные средства для оценки стоимости iPhone.

В итоге, жители России должны знать, что Apple не проводит на территории РФ программу Trade-in и, вероятнее всего, не собирается запускать ее в ближайшем будущем. Все те магазины, даже если они официальные, которые предлагают вернуть старый iPhone, доплатить и получить новый – действуют в собственных интересах и оценивают всю сдаваемую таким образом продукцию самостоятельно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.