В России рухнули цены на iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Ни дня кого не секрет, что поступившие 29 сентября в продажу флагманские смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus провалились в продажах в России. Аналогичная ситуация наблюдается и в других регионах, однако сама Apple по-прежнему предлагает купить базовую версию 4,7-дюймового смартфона за 56 990 рублей, а 5,5-дюймовую модель за 64 990 рублей, словно все хорошо. Это невероятно высокие ценники, особенно с тем учетом, что за эти же самые деньги можно купить Samsung Galaxy Note 8, который обладает AMOLED-экранов и поддержкой огромного количества различных функций и возможностей.

Похоже, что спрос на смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus оказался настолько низким, что спустя всего три дня в России рухнули цены на эти мобильные устройства. Так, теперь 4,7-дюймовый флагман можно купить по цене от 50 000 рублей, тогда как 5,5-дюймовая версия обойдется в 56 000 рублей. Цены на «яблочные» новинки за трое суток обрушились на 7 000 рублей, и это только начало.

Очевидно, что низкий спрос на новые флагманы Apple вынуждает продавцом снижать стоимость iPhone 8 и iPhone 8 Plus в самые сжатые сроки, чтобы хоть кто-то покупал эти мобильные устройства. Вероятнее всего, в течении двух недель, ценник на оба смартфона «яблочной» корпорации опустится в России еще где-то на 5-7 тысяч рублей, что сделает их гораздо более доступными для большинства покупателей, но они по-прежнему будут одними из самых дорогих флагманов на рынке.

В случае с безрамочным iPhone X цены на него не рухнут очень долго, так как аппарат, если он вообще поступит в продажу 3 ноября, сразу же окажется в дефиците. Если кто-то на «сером» рынке и будет продавать это 5,8-дюймовое мобильное устройство с экраном Super Retina, то только по сильно завышенной цене, так как у покупателей будет только два варианта – ждать несколько месяцев и покупать флагман за 79 990 рублей, либо переплатить большую сумму денег, но получить новинку в свои руки сразу.

Впрочем, есть и третий вариант, при котором купить iPhone X можно будет в первые дни продаж в России, причем без ненужных переплат и очередей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
VIKTOR TCHAPLIUGIN

Рухнули цены и образовались огромные очереди покупателей!