iPhone X попадет в руки покупателей только в феврале-марте 2018 года – почему?

Хоть во время презентации, которая прошла 12 сентября, компания Apple и пообещала начать продажи безрамочного iPhone X в самом начале ноября, 3 числа, но это событие может быть отложено на несколько месяцев, об этом сегодня сообщило авторитетное издание The Wall Street Journal, со ссылкой на свои собственные источники.

По информации издания, компания Apple испытывает острую нехватку экземпляров сканера лица Face ID, а вернее комплектующих для их производства. Тормозят весь процесс компании LG Inotek и Sharp, которые не справляются с темпами производства из-за слишком высокой сложности сборки. На этом трудности не заканчиваются, так как лишь 40% от всех выпущенных OLED-экранов для iPhone X полноценно функционируют и соответствуют всем требованиям. Это непредвиденное обстоятельно замедляет темны производства безрамочного флагмана более чем в два раза, хотя они итак были совсем невысокими.

Все это и приведет к тому, что смартфон iPhone X поступит в продажу только в феврале-марте 2018 года, то есть на 2-3 месяца позже, чем ждет весь мир, сообщает источник. Это значит, что первые покупатели получат долгожданную новинку в свои руки ощутимо позже.

Известные аналитики Джин Мюнстер и Джэн Доусон также считают, что старт продаж безрамочного флагмана «яблочной» корпорации может задержаться вплоть до марта 2018 года. Да, это обернется катастрофическими последствиями для Apple, поскольку после провала продаж iPhone 8 и iPhone 8 Plus, последней надежной фанатов и покупателей остается iPhone X, а если его начало продаж перенесут, то «яблочная» корпорация начнет терять покупателей, которые предпочтут купить Google Ultra Pixel или Samsung Galaxy Note 8.

Редакция AKKet.com также считает, что если старт продаж iPhone X перенесут на 2018 год, то это очень сильно отразится на финансовом положении Apple. Она потеряет десятки миллиардов долларов, а это станет для нее крайне ощутимым ударом. Кроме того, пострадает и репутация «яблочной» корпорации, так как перенос начала продаж на несколько месяцев подорвет доверие покупателей ко всему бренду.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.